Такие свекольные закуски понравятся даже тем, кому свекла не очень нравится, и обычно они отказываются от блюд из свеклы. Советую приготовить эти несложные, но вкусные закуски. Кстати, тем, кто не ест свеклу, у меня есть статья «Свекла – царица корнеплодов», очень рекомендую прочитать.
Канапе по-польски
4 мелкие свеклы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 29 г зелени укропа, 100 г филе красной рыбы, 100 г плавленого сливочного сыра, 70 мл майонеза, молотый красный перец, соль.
Свеклу отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, нарезаем зелень укропа.
В блендере измельчаем рыбу, добавляем плавленый и тертый твердый сыр, чеснок, зелень, майонез, добавляем соль и перец. Выкладываем массу с помощью кондитерского шприца на кружочки свеклы. Сверху по желанию можно украсить укропом.
Яйца со свекольной начинкой
1 небольшая свекла, 4 яйца, 0,5 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г сельди, 50 г зеленого укропа, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Отвариваем свеклу до готовности, чистим и натираем на средней терке. Яйца варим вкрутую, даем им остыть, чистим их и азрезаем вдоль поплам. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Лук чистим и мелко нарезаем, измельчаем укроп (несколько веточек можно оставить для украшения по желанию). Сельдь нарезаем пластинками. Свеклу перемешиваем с желтками, луком, чесноком, укропом и лимонным соком. полученной начинкой наполняем яичные белки, сверху укладываем пластинку сельди.
Свекольные котлетки с сыром
Вареные свеклы – 2, 50 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 8 ломтиков сыра, соль, молотый черный перец, растительное масло, панировочные сухари.
Очищенную вареную свеклу натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Измельчаем орехи и перемешиваем их с 3 ст. ложками сухарей и муки. Добавляем яйцо, соль, перец и снова перемешиваем. Сформировываем лепешку, на одну половинку уложить сыр, накрыть второй половинкой и обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.