Из крабовых палочек можно приготовить немало вкусных и оригинальных закусок. Предлагаю вам несколько кулинарных рецептов несложных в приготовлении блюд из крабовых палочек. Итак…
Крабовые палочки в кляре
Упаковки крабовых палочек (по 250 г) – 2, сок половины лимона, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана воды или молока, 2 яйца, растительное масло, рубленая зелень петрушки – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу.
Крабовые палочки выкладываем в стеклянную посуду, добавляем соль, перец, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник для маринования на 20 минут.
Для кляра муку разводим теплым молоком, размешиваем, добавляем соль, желтки яиц и ставим на 10 минут в теплое место. Перед жарением вводим в тесто взбитые белки яиц.
Разогреваем в кастрюле растительное масло. Крабовые палочки обмакиваем в кляр и обжариваем в масле 2-3 минуты до образования румяной корочки. К столу подаем с майонезом и дольками лимона.
Биточки из крабовых палочек
200 г крабовых палочек, 150 г сыра, долька чеснока, 2 яйца, мука.
Предварительно заморозим крабовые палочки в морозилке, затем мерзлые натираем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все соединяем: крабовые палочки, сыр, чеснок. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы ложкой формируем плоские биточки, панируем их в муке и жарим с двух сторон в растительном масле до готовности.
Вкусная закуска
Продукты берем на глазок, по вкусу. Крабовые палочки режем пополам и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока они не развернутся и не превратятся в лапшу.
Отдельно обжариваем вешенки, порезанные лапшой. Все остужаем, добавляем свежий огурец соломкой и вареные яйца. Заправляем майонезом, но не очень обильно, чтобы не потек. Довольно легкая и вкусная закуска!
Крабовые палочки в слоеном тесте
200-300 г слоеного теста, 200-300 г крабовых палочек, растительное масло или яйцо для смазывания.
Раскатываем в пласт слоеное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1-2 см. каждую крабовую палочку обматываем полоской теста. Противень сбрызгиваем водой и выкладываем подготовленные палочки, сверху смазываем растительным маслом или яйцом. Выпекаем около 25-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Закуска пикантная
Очень простой и быстрый рецепт, готовится буквально минут за 7-10.
Количество чеснока в начинке можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений. Нам понадобится упаковка крабовых палочек, 100-150 г сыра, майонез, чеснок.
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем тертый чеснок, по вкусу заправляем майонезом до такой консистенции, чтобы масса хорошо намазывалась.
Разворачиваем крабовые палочки и намазываем тонким слоем сырной массы. Сворачиваем обратно, укладываем на блюдо и подаем к столу.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.