Кабачки – отличный диетический овощ, полезен в плане здоровья и для тех, кто следит за своим весом. Блюда из этого овоща не только полезны, но и вкусны. Сегодня хочу вам предложить рецепты вкусных и легких блюд из кабачков.
Кабачки в кляре
250 г кабачков, 20 г муки, 1 яйцо, 5 г чеснока, 10 г соевого соуса, 10 г топленого сливочного масла.
Приготовим кляр из муки, яиц и воды. Затем режем кабачки соломкой и погружаем в кляр. В сковороде растапливаем топленое сливочное масло, выкладываем в него одним ровным слоем кабачки и заливаем оставшимся кляром.
Когда обе стороны этого «блина» поджарятся до желтого цвета, блюдо готово. Потолчем чеснок, смешаем его с соевым соусом и подадим полученный соус вместе с кабачками.
Суфле из кабачков
1 кг кабачков, 50 г масла, 150 г сыра, 5 яиц, 2 ст.ложки сухарей, 1 стакан молока, зелень, перец, соль по вкусу.
Кабачки промываем, чистим, нарезаем на кружочки и отвариваем в подсоленной воде. Затем растираем кабачки до состояния пюре, потушим в масле, добавим тертый сыр, желтки, толченые сухари, горячее молоко, соль, мелко нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец и, наконец, взбитые белки.
Массу осторожно перемешаем и выкладываем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. К столу подаем суфле теплым.
Рагу из кабачка
Легкий и вкусный гарнир. Хорош и в холодном виде. Для этого берем средний кабачок, 5-6 помидоров, 2 луковицы, 4-5 ст. ложек растительного масла.
Лук режем полукольцами и тушим в растительном масле. Затем чистим и нарезаем дольками кабачок, укладываем на сковороду и перемешиваем. Теперь берем помидоры, нарезаем их и укладываем их сверху, солим по вкусу.
Тушим на маленьком огне, сначала под крышкой, а когда соус покроет овощи – без крышки, чтобы выпарилась жидкость.
Кабачки тушеные с сыром и помидорами.
Для этого блюда берем молодые кабачки, чистим их, режем кружочками, обваливаем в муке, поджариваем в сильно разогретом масле. Помидоры нарезаем кружочками и тоже обжариваем в масле так же, как и кабачки.
Посуду с толстыми стенками, смазываем маслом, укладываем в нее поджаренные кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими кусочками острого сыра или брынзы. Сверху посыпаем рубленой зеленью, солим и перчим по вкусу.
Сверху еще кладем несколько кусочков масла, вливаем 2-3 ст. ложки горячей воды и ставим тушиться в духовку на 20 минут.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.