Этот вкусный пирог с черникой готовится очень быстро, начинку можно использовать и другую, какая вам нравится. Я пекла такой пирог и с яблоками, и с малиной, но с черникой мне особенно нравится. Итак, для этого пирога нам нужно: для теста -1 стакан и 3 ст. ложки сметаны (можно стакан сметаны заменить стаканом кефира и добавить 3 ложки сметаны), 1-2 яйца, неполный стакан сахара, пол-чайной ложки гашеной уксусом соды, мука примерно 2 стакана ), чтобы тесто получилось как густая сметана).
Для начинки – 2-3 стакана свежей черники, 2 ст. ложки крахмала, 2-3 ст. ложки сахара.
Взбиваем яйца вместе с сахаром , добавляем сметану, соду.
Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером.
Готовое тесто выливаем на противень, посыпаем крахмалом.
Равномерно раскладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром.
Ставим наш пирог с черникой в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25-35. смотрим по готовности.
Пирог с черникой готов, режем на квадратики и подаем к столу, зовем всех пить чай! Можно взбить сметану с сахаром и полить сверху пирог – будет еще вкуснее.
Понравился рецепт? Со свежей черникой еще можно приготовить очень вкусные пирожки., посмотрите, вам понравится.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.