Легкий, вкусный фруктовый тортик. Для его приготовления необходимы продукты:
Зефир – 700 г, 0,5 л сливок или сметаны, 250 г сахара, фрукты на ваш вкус.
Сначала нужно приготовить крем, выкладываем сметану или сливки в миску, добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем миксером до растворения сахара.
Затем берем салатник или глубокое блюдо и выкладываем первый слой зефира, порезанного пополам, смазываем кремом. Вторым слоем укладываем порезанные кружочками бананы, смазываем кремом.
Третий слой – киви, нарезанное кружочками или апельсины, смазываем кремом. Теперь выкладываем новые слои: зефир, бананы, киви или апельсины и так до краев салатника.
Фрукты можно брать любые – клубнику, яблоки, груши, мандарины. Нужно только обязательно чередовать слои сладких и кислых фруктов. Самый верхний слой кремом не смазываем, ставим наш фруктовый торт в холодильник на 6-7 часов.
А потом на стол и пить чай. Вкусно! Какие еще торты можно приготовить без выпечки вы можете посмотреть здесь.
Удачи вам и будьте здоровы!