Вы хотите чтобы на новогоднем столе были не только популярная российская водочка и даже хорошее вино, а что нибудь особенное? Ведь необычная ночь требует и напитков необычных, например, традиционные глинтвейны, гроги, пунши. Но не только они будут хорошо смотреться на новогоднем столе.
Горячие. Есть множество и других, но не очень известных напитков для торжества, которые тоже подаются горячими, а это особенно кстати, если вы решили встречать Новый год на даче. Например, вот такие ароматные напитки.
Мандариновый . Сначала нужно сварить сахарный сироп из ¾ стакана сахара на четверть стакана воды. Затем положить в него лимонную цедру, корицу, гвоздику и мускатный орех. Обязательно хорошо перемешать, развести красным сухим вином (0,5 л). поставить на огонь и довести до кипения. Процедить, при подаче на стол в каждый бокал положить ломтик мандарина, порезанного поперек.
Новогодний. На литр красного столового вина взять половину стакана сахара, цедру лимона, мускатный орех, добавить пряности – корицу, гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения, процедить. Только после этого влить в напитокт половину стакана коньяка. Разлить в чашки или бокалы и положить в каждый по ломтику лимона или апельсина.
Холодные . Другой вариант, когда вы встречаете Новый год в своем доме, где тепло и уютно, за столом много гостей… тут, пожалуй, горячие напитки будут нет к месту. Здесь будут хороши холодные напитки, например, холодный физ – игристый, пенный напиток. Основа для физа – газированная минеральная вода. На стол подавать физ можно в большой крюшоннице или вазе, разливать поварешкой в высокие стаканы. Обязательно добавлять в стаканы лед и подавать с соломинкой. Вариантов приготовления этого напитка великое множество. Вот некоторые варианты на выбор.
Апельсин. Апельсин тщательно вымыть, срезать тонкой лентой цедру, нарезать мелкой соломкой. Насыпать ее в стакан, положить половину чайной ложки сахара, затем вливать в такой последовательности: апельсиновый сок, шампанское и в конце -газированную воду. На 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан шампанского, половина стакана газированной воды, лед, сахар.
Мята. положить в стакан сахар, лед, влить мятный ликер, добавить кружок апельсина или лимона, долить газированной водой. Вливать газированную воду нужно осторожно, по стенке стакана, чтобы она не смешалась с жидкостью в стакане.
На рюмку ликера, стакан газированной воды, 1 чайные ложки сахара, четверть апельсина или лимона, лед.
Вишня. Готовится так же, как «Мята», только вместо мятного ликера, нужен вишневый, а на дне стакана получается темное пятно. Не размешивать газированную воду, также лить по стенке, чтобы не потревожить содержимое стакана.
Есть еще напитки с добавлением яичного белка, они получаются пышные и вкусные. Вот несколько таких рецептов.
Лимон. Взбить в блендере или миксером 40 г лимонного сока, 50 г сахарного сиропа, один яичный белок и 1 стакан газированной воды.
Абрикос. Аналогично взбиваем 80 г абрикосового сока с мякотью, 20 г лимонного сока, 1 белок, 2 стакана газированной воды.
Так же и вишневый физ можно приготовить, в этом варианте вместо абрикосового сока взять вишневый сок.
Удачи вам и будьте здоровы!