В холодное время года сытные салаты с мясом очень кстати. Такой салат может подаваться и как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Или как второе блюдо, например, к борщу. И на праздничном столе они займут свои почетные места и будут заслуженно оценены гостями. Предлагаю несколько рецептов очень вкусных салатов с мясом.
Салат с мясом и белокочанной капустой
300 г говядины или свинины, 2 луковицы, 300 г белокочанной капусты, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана томатного сока, соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, добавить нашинкованную капусту и лук. Перемешать и развести томатным соком. На водяной бане довести до готовности. Подавать в холодном виде.
Салат с мясом и грибами
300 г мяса, 300 г шампиньонов, 3 луковицы, 1 лимон, 1 ч.ложка горчицы, черный молотый перец, соль.
Мясо и грибы отварить по отдельности в подсоленной воде со специями. Затем нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать, все продукты перемешать и заправить смесью лимонного сока с горчицей. Добавить перец и соль и еще раз все перемешать.
Салат с мясом курицы
500г белого куриного мяса, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 250 г майонеза, 0,5 стакана миндаля, 2 ст. ложки растительного масла, 1 свежий огурец, листья салата, карри, соль и перец по вкусу.
Куриное мясо нарезать небольшими кусками, обмазать смесью карри, перца и соли и оставить мариноваться на час, затем обжарить до готовности на растительном масле. Затем мясо охладить и нарезать маленькими кусочками. Яйца натереть на крупной терке, а сыр – на мелкой. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Дно плоского блюда устелить листьями салата, затем все ингредиенты салата укладывать слоями: половина куриного мяса, сыр, половина тертых яиц. Все слои повторить, смазывая каждый слой майонезом (лучше домашним) и посыпая миндалем. На последний слой майонеза уложить красиво нарезанные ломтики свежего огурца.
Салат с мясом и солеными грибами
Свинина вареная – 100г, вареная говядина – 100г, грибы соленые – 100г, 2 луковицы, зеленый консервированный горошек – 1 стакан, майонез – 4 ст. ложки, зелень.
Мясо нарезать кубиками, лук соломкой, грибы измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты салата с горошком, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.
Еще рецепты вкусных блюд из мяса смотрите здесь.
Удачи вам и будьте здоровы!