Овощное пиршество

Если вы убежденный вегетарианец, то вам наверняка придутся по вкусу те овощные блюда, которые я вам предложу сегодня. Те же, кто предпочитает мясо, я думаю,  тоже смогут выбрать для себя какое-то овощное блюдо, чтобы разнообразить свой стол.

Овощное ризотто                                                                     

Для соуса возьмем по 30 г лука, сладкого перца, помидоров, спаржевой фасоли, горошка или кукурузы, можно грибов.

Овощи измельчим и в растительном масле поджарим сначала лук, затем грибы. Когда лук и грибы будут готовы, добавим все остальные овощи, вольем к ним 100г сливок и доведем до кипения. Как только овощи начнут кипеть, всыпем рис, убавляем огонь и тушим до готовности. Перед подачей на стол овощное ризотто посыпем тертым сыром и сухим базиликом.

Голубцы овощные

Небольшой кочан капусты, 1.5 стакана риса, 2-3 средней величины моркови, 4 луковицы, 2 ст.ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу.

Рис промоем и поставить вариться в большом количестве воды. Пока рис варится, подготовим капусту. Разделим  кочан на листья, ошпарим их кипятком. Обрежем толстые прожилки. Теперь подготовим остальные овощи.

Измельчим лук, натрем на крупной терке морковь.  Овощи перемешаем с отваренным рисом, добавим специи по вкусу. Полученный рисовый фарш завернем в капустные листья конвертиком.

Обжарим голубцы в растительном масле, затем выложим их в кастрюлю, добавим  0,5 стакана воды и томатную пасту. Поставим на медленный огонь тушить до готовности. Подавать к столу можно со сметаной. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Вкусная закуска из фасоли

Отварить 1 стакан фасоли до готовности (чтобы фасоль хорошо уварилась, лучше предварительно замочить ее в воде на 2-3 часа). Мелко порезать 5 средних луковиц и обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Сверху на лук выложить отваренную фасоль, перемешать в сковороде, не снимая с огня. Залить пятью взбитыми яйцами и перемешивать, пока яйца не превратятся в кашку. Добавить специи – черный молотый перец, молотый кориандр (по желанию), зелень петрушки, соль – по вкусу.

Форшмак из свежей капусты

Разберем средний кочан капусты на листья, срежем утолщения. Опустим листья в кипящую подсоленную воду и сварим их до мягкости.  Пока листья капусты остывают, замочим в молоке 3-4 ломтика белой булки.

Отваренные капустные листья хорошо отжать и пропустить через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымесить полученную массу, добавить в нее растительное масло, уксус и соль по вкусу.

Сложить готовый форшмак в селедочницу и полить сверху соусом (растертый в подсолнечном масле желток вареного яйца и чуть-чуть уксуса), сверху уложить порезанный колечками лук.

Шашлык для вегетарианцев

Этот овощной шашлык, пришедший  к нам из Индии,  понравится по вкусу  даже убежденному вегетарианцу. Там на рынках продают в качестве закуски жареные на шпажках овощи. Для такого шашлыка порежем крупно кабачки, баклажаны, помидоры, тыкву, картофель, лук. Все ассорти насадим на шампуры и поджарим на угольках, посыпая сверху приправой карри. подавая такой шашлык, полейте его смесью сметаны и аджики. Это блюдо хорошо подходит в качестве гарнира к мясному или рыбному шашлыку.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *