Уход за волосами

Не так давно натуральная косметика отвергалась как причуда.  Положение, однако, изменилось, когда стало очевидным побочное действие химических компонентов. У многих после применения косметических средств возникает аллергия. Риск возникновения такой реакции можно снизить, приготовив собственные косметические композиции из проверенных средств. Природные средства для поддержания красоты тела вновь входят в моду. Люди убедились в их проверенной веками действенности и ценят неоспоримое преимущество парфюмерии и косметики без искусственных добавок. Почему бы и нам не попробовать рецепты наших бабушек в уходе за волосами?

Яблочный уксус и крапива улучшают кровообращение кожи, календула и розмарин увлажняют ее. Настойка прополиса – природный антибиотик. Масло авокадо усиливает блеск волос.

РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ВОЛОС

Кондиционер, приготовленный из растительных экстрактов, оживит тусклые волосы.
Как приготовить растительный лосьон для волос
Выход: 375мл

  1. Влейте в бутылку 300мл яблочного уксуса, 20 капель настойки календулы и 10 капель настойки крапивы двудомной (речь идет о спиртовых настойках). Закупорьте и хорошо взболтайте.
  2. Затем добавьте 30 капель настойки прополиса, 20 капель настойки розмарина и 1 ст.ложку масла авокадо.
  3. Вымойте голову, смочите ватный тампон приготовленным лосьоном и протрите влажную кожу головы. Дайте волосам высохнуть естественным путем.

Настойку крапивы двудомной легко можно сделать самим: горсть нарезанной свежей (лучше майской) крапивы залить 1 стаканом водки, поставить настаиваться в темное место на две-три недели, затем процедить. Настойка готова, срок годности – три года. Я делаю сама и настойку календулы, и настойку прополиса. Но можно и в аптеке их купить, масло авокадо тоже продается в аптеке. Трудно сказать, насколько оно натуральное.
Но  одно могу точно сказать: растительный лосьон, приготовленный из перечисленных экстрактов растений придаст вашим волосам здоровый блестящий вид.
Используя лимон, травы, яблочный уксус и эфирные масла можно за секунды приготовить свой ополаскиватель для волос.


Ополаскиватель с шалфеем.

Чтобы усилить блеск волос и предотвратить их ломкость, применяйте этот ополаскиватель раз в три дня.
250г сухих листьев шалфея, 1 литр воды, 250 мл водки.
Листья залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, когда смесь охладится, перелейте  в бутылку и настаивайте двое суток, временами встряхивая. Затем процедите через мелкое сито, добавьте водку, перелейте в бутылку и закупорьте.


Масло для тусклых волос.
Хорошо раз в неделю питать волосы этим простым средством.
30 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока
Разогрейте масло и смешайте с лимонным соком. Смочите волосы, вотрите масло в кожу головы. Обмотайте голову полотенцем и оставьте на час. Вымойте шампунем и опо
лосните.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *