Сегодня, как обещала, публикую рецепты вкусных безалкогольных напитков. Рецепты зимних напитков с добавлением алкоголя вы можете посмотреть здесь, если не видели раньше. А сегодня будем готовить без алкоголя. Итак,
Рецепты вкусных безалкогольных напитков
Шоколадные напитки согревают в холод и поднимают настроение. Только попробуйте один из этих напитков, и вы почувствуете вкус блаженства. Не зря их называют напитками богов.
Какао по-венски
- 1 плитка горького шоколада,
- 3 желтка
- 4 стакана воды
- 4 ст. ложки сметаны
- Сахар по вкусу
Плитку шоколада разламываем на маленькие кусочки и заливаем его одним стаканом теплой воды. Ставим на огонь, когда шоколад растворится, доливаем остальную воду.
В отдельной миске взбиваем желтки и постепенно вмешиваем их в шоколад. Держим, помешивая, на огне, пока масса не загустеет, но не доводим до кипения.
Готовое какао разливаем по чашкам, в каждую добавляем по ложке сметаны и сахар по вкусу.
Шоколад с бананами
- 1 л молока
- 200 г шоколада
- 2 банана
Шоколад измельчаем на маленькие кусочки, бананы также нарезаем на небольшие кусочки. И шоколад и бананы засыпаем в молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем взбиваем шоколад в блендере и разливаем по чашкам.
Шоколад с корицей
- 600 мл молока
- 200 г шоколада
- Корица, сахар по вкусу
Шоколад натираем на крупной терке. Молоко доводим до кипения и всыпаем в него тертый шоколад и сахар. Хорошо размешиваем и, наконец, добавляем корицу.
Теперь для любителей кофе два рецепта.
Кофе с корицей
- 1 ч. ложка (с горкой) молотого кофе,
- 1/3 ч. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки корицы
- 1 стакан воды
В турку насыпаем натуральный молотый кофе и подогреваем его над огнем в течение нескольких секунд. Затем добавляем корицу, сахар и вливаем воду. Варим кофе на медленном огне, как только поднимется пена, снимаем с плиты. Наливаем кофе в чашки и подаем с палочками корицы.
Кофе со взбитыми сливками
- 100 мл крепкого кофе
- 50 мл взбитых сливок
- 20 мл ликера «Бейлиз»
- 1 ч. ложка сахара
- Темный шоколад
Шоколад натираем на мелкой терке. Сливки взбиваем с сахаром. На дно бокала наливаем ликер, затем добавляем кофе, сверху выкладываем сливки и посыпаем тертым шоколадом.
А теперь переходим к рецептам чая. Кроме традиционных способов его заваривания есть и другие, попробуйте.
Цитрусовый чай
- 1 л воды
- 10 г черного чая
- 100 г сахара
- 1 лимон или половина апельсина
Заварите крепкий черный чай, процедите, добавьте сахар по вкусу, размешайте и охладите его до 8-10 градусов. Затем добавьте дольку апельсина, лимона или мандарина. Подавайте в бокалах или стаканах.
Чайный коктейль
- 0,25 стакана крепкого чая
- 0,25 стакана сливового сиропа
- 1 ч. ложка гранатового экстракта
- Немного лимонного сока
Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разлейте в стаканы, положите туда вишню или сливу (можно консервированную) и сбрызните лимонным соком.
Чай по-английски
- 4 ч. ложки черного чая
- 300 мл воды
- 100 мл молока
- Сахар по вкусу
Заварите чай кипятком и дайте 5 минут настояться. Далее в хорошо прогретые чашки разлейте теплое молоко, затем чай и добавьте сахар (лично я такой чай люблю без сахара).
Удачи вам и будьте здоровы!
Надюш, спасибо тебе за массу таких классных рецептов! Особенно понравились рецепты кофе.
Лена, на здоровье, рада, что тебе понравились рецепты
Надя, надо же, вроде столько уже знаешь, а тут опять новинки для себя нашла. Спасибо за рецепты.
Хорошая подборка, можно порадовать гостей не только банальным чаем-кофе.
Надежда,шоколад с бананом-это просто сказка!
Чай с апельсином? Ни разу не пробовала. Я даже и не знала, что существует такой чай. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Vilena, заходите еще.
Вкусняшка. Сегодня я воздерживаюсь. Но обычно люблю.