Дорогие читатели, первый раз я готовила пирог с квашеной капустой из чистого любопытства. Рецепт пирога встретила в каком-то журнале, сейчас уже и не помню, в каком. Странный набор продуктов и вызвал мое любопытство: молоко, манка и квашеная капуста. Что из этого может получиться?
Думала, будет что-то типа манника с капустой. А получился просто вкусный пирог, если не знать, никогда и не догадаешься, что в нем вместо муки манная крупа.
Если хотите пожирнее, замените молоко сметаной. Я так пеку иногда, пирог получается более пышным, еще вкуснее, но и калорийнее намного.
Продукты
- Манка – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Квашеная капуста – 150-200 г (я отмеряю стаканами и кладу 2 ст.)
- Соль – по вкусу
- Сода – на кончике ножа
В принципе капусту тоже можно добавлять по вкусу, а не отмерять точную дозировку.
В миску выливаем молоко, добавляем манную крупу и оставляем на полчаса, чтобы дать ей набухнуть.
После этого взбиваем яйца с солью и выливаем в манно-молочную массу.
Капусту промываем в холодной воде, хорошо отжимаем и выкладываем к продуктам в миске. На кончике ножа добавляем соду, все перемешиваем. Кстати, как я готовлю квашеную капусту, вы можете посмотреть здесь. По этому рецепту всегда получается вкусной.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями. Я для этой цели всегда использую манную крупу. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут (в зависимости от того, какая у вас духовка).
Пирог готов, дадим ему немного остыть, накрыв его полотенцем. Он после этого будет легче нарезаться и отставать от формы и подаем на стол к чаю, молоку, кефиру и т.п.
Вот такой простой рецепт пирога. Я вспоминаю о нем, когда хочется что-нибудь из несладкой выпечки, а возиться с тестом и пирогами нет времени. Надеюсь, и вам понравится, пробуйте!
Удачи вам и будьте здоровы!
Также интересно:
4 комментария к “Пирог с квашеной капустой: рецепт проще не бывает”
Комментарии закрыты.
Действительно, рецепт — проще не бывает. Пирог с квашеной капустой придется всем по вкусу, ведь капусточку любят все. И она полезна в любом виде.
Какой интересный рецепт, Надежда. И правда, проще не бывает. Надо будет как-нибудь испечь…
Какой простой и вкусный пирог, пошла испробую в приготовлении.
Как неожиданно: квашеная капуста в пироге… Со сладким чайком такой пирог сочетается просто идеально, уверена. Как раз то, что я люблю. Простой и вкусный рецепт, спасибо !