Почему нужно есть яйца?

Сегодня, дорогие мои читатели, я публикую гостевой пост.  Это небольшая статья Натальи Ориас, посвященная целебным свойствам яйц. В последнее время большинство из нас, напуганные  холестерином, стараются как можно меньше употреблять яйца в пищу, а то и вовсе от них отказаться.  А зря. Оказывается яйца нужно есть. Почему? Читайте об этом в статье Натальи «Без яиц мозгам никак». У Натальи свой сайт   «С миру по рецепту»,  содержащий рецепты народной медицины по различным заболеваниям.   Итак, читайте…

Без яиц мозгам никак

Одна из причин болезни Паркинсона, рассеянного склероза, сердечно-сосудистых заболеваний — это лецитиновое голодание мозга. Возможно потому что человек истязает себя монотонными диетами, а может — просто снижается усвояемость лецитина организмом. В обоих случаях здоровье можно вернуть просто употребляя в пищу продукты, богатые лецитином.

В частности, яичный желток — он, кроме мозгового питания еще и обладает уникальной способностью раскрывать сфинктер ленивого желчного пузыря и сокращать пузырь, выталкивая желчь в 12-перстную, что прекрасно налаживает пищеварение.

Зря сейчас народ подзабыл такое чудесное блюдо как сырое яйцо, хорошо разболтанное в чашке, присоленное, с добавлением накрошенного чёрного хлеба. В те времена, когда у каждого было своё подворье с собственными курочками, старики не впадали в маразм.

Кстати, лецитин, пожалуй, единственное вещество, способное растворить  склеротические бляшки в сосудах. Нынешние аптечные «чистильщики сосудов» типа вербены, красного клевера и т.д. на самом деле не сосуды чистят, а увеличивают текучесть крови, снижая её свёртывающую способность. Течёт-то кровь при этом легче, но не дай Бог, если поранишься, порежешься, или, не дай Бог, есть склонность к внутренним кровотечениям!

Сырые яйца еще и способствуют образованию половых гормонов, что полезно в любом возрасте, улучшают память и сообразительность, оздоравливают печень.

Но: два желтка в день – если каждый день, то это перебор. Потому что в двух желтках суточная доза лецитина. А ведь он поступает еще и с мясом, рыбой, орешками и семечками, с шоколадом и с много еще чем. Есть народная поговорка: слишком хорошо – тоже нехорошо :)

В холодильнике яйца хранятся дольше,  если острым концом вниз.

Автор Наталья Ориас

Вот такая небольшая, но интересная статья,  рекомендую посетить  ее сайт, там  много полезной информации и рецептов народной медицины.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была  Надежда.

Friend me:

No related posts.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *