Как обмануть возраст – секреты макияжа

Сколько бы вам ни было -35, 40, 50 – все  равно хочется выглядеть моложе. И это вполне возможно, если знать  секреты красоты и молодости, есть особые секреты макияжа.

Совет 1

Выбирайте тон для лица и пудру под цвет вашей кожи. Если же эти средства будут светлее, лицо станет похожим на маску, если темнее – оно будет казаться воспаленным. Кстати, пудрой лучше пользоваться рассыпчатой, она ложится более  тонким слоем.

Совет 2

Основу под макияж не наносите по линиям мимических морщин (вокруг глаз, где обычно образуется сеточка «гусиных лапок», в области ямочек на щеках и в носогубной складке), иначе морщинки обозначатся еще сильнее. Для такой маскировки нужен специальный корректор.

Совет  3

При макияже глаз не увлекайтесь косметикой холодных тонов – «зимняя» гамма только подчеркнет морщинки. Лучше отдавайте предпочтение нейтральным тонам – нежно-коричневым, бежевым, золотистым.

Совет 4

Блестящие тени для век придают им особый лучистый блеск. Лучше всего для этого подходит цвет слоновой кости или нежно-розовый. Их можно наносить  на все веко до бровей. А вот про зеленые тона любых оттенков лучше забыть.

Совет 5

Заставить глаза сиять поможет  карандаш или тени белого, золотого или серебристого цветов. Оттените ими уголок глаза.

Совет  6

Карандаш или подводка для глаз не только зрительно увеличивают глаза, но и придают ресницам объем. Обведите контур глаза карандашом или подводкой коричневого или серого (но только не черного!) цвета и растушуйте.

Красивая грудь

Чтобы сохранить красоту своих прелестей, наши бабушки ведали одной женской хитростью, которой вполне можем воспользоваться мы. Сверните бюстгальтер и в целлофановом пакете положите его в морозилку на 15-20 минут. Затем наденьте его и походите в нем по дому в течение двух минут, потом бюстгальтер снимите. Такую морозную  «атаку»  устраивайте три раза в неделю. Однако, если у вас простудные заболевания, процедуру лучше отложить.

Лебединая шея

Цитрусовый лосьон

Разотрите яичный желток с 1 ч. ложкой водки, 1 ч. ложкой сметаны и соком половины лимона или апельсина. Протирайте этим лосьоном шею каждый день, утром и вечером.

Маска «Тонус»

Растворите 2 ст. ложки соли в полутора стаканах  теплой кипяченой воды. Полученным раствором смочите марлю, отожмите и положите на шею на 5-6 минут. Затем нанесите питательный крем. если выполнять эту процедуру ежедневно в течение двух недель, то мелкие морщинки, если они есть, станут практически незаметными.

Освежающая маска

Одну крупную вареную картофелину, натрите на терке, смешайте с 2 ст. ложками огуречного или томатного сока. Нанесите массу на очищенную шею, оберните целлофановой пленкой и утеплите полотенцем. Через 15 минут смойте маску теплой водой. Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была  Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *