Рецепты к чаю

Печеные изделия имеют успех и у стара, и у млада, особенно сладкая выпечка.  Боитесь поправиться? Но ведь не каждый же день вы позволяете себе такую роскошь – тогда доставьте себе минуты радости в повседневной жизни. Одни только аппетитные запахи, распространяющиеся на весь дом, чего стоят!  А приготовить  сладости к чаю  совсем не сложно.

Трубочки с орехами

Полпачки маргарина, 1 стакан сметаны, 3 (или больше) стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г орехов, 2 ст. ложки коньяка, 2 семечка кардамона, 1 яичный желток.

Маргарин  заранее выложите из холодильника, чтобы он чуть-чуть подтаял и стал мягким.  Размягченный  маргарин смешайте  сначала со сметаной, а потом с мукой, чтобы получилось густое тесто.

Орехи пропустите через мясорубку, смешайте их с сахаром, коньяком и кардамоном (его надо раскрыть и извлечь черные зернышки, которые и добавляют в начинку).

Готовое тесто  разделите на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в ленту так, чтобы один конец был шире другого. На широкий конец  положите немного начинки и закатайте трубочкой.

Сверху смажьте яичным желтком и выпекайте на среднем огне 20-30 минут. Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой. Орехи для начинки лучше брать грецкие, можно к ним добавить абрикосовых ядрышек.

Ореховый рулет

3 (или больше) стакана муки, чуть меньше стакана сметаны, полпачки маргарина, 200 г грецких орехов, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 яичный желток, 0,5 ч. ложки корицы.

Тесто делается также, как и для трубочек, только маргарин надо 15 минут взбивать, а после того как тесто будет готово, его надо месить руками на столе 5-6 минут.

Для начинки орехи чуть-чуть поджариваем на сковороде без масла, затем пропускаем их через мясорубку и смешиваем с сахаром, медом и корицей. Тесто делим на три порции, каждую раскатываем в лепешку толщиной в полсантиметра, сверху ровным слоем кладем начинку и закатываем все в виде рулета. Смазываем яичным желтком и выпекаем 30-35 минут в хорошо прогретой духовке.

Печенье «Колобки»

Печенье к чаю  по этому рецепту приготовить несложно и получается оно всегда вкусное.

4 яйца (белок 1 яйца оставьте), взбейте со стаканом сахара, добавьте 200 г размягченного маргарина, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, чуть соли. Муки насыпайте примерно 4 стакана, если мука свежепросеянная, добавьте еще неполный стакан.

Муку и сахар отмеряйте стаканом одного объема, маргарин желательно брать большей жирности и не растапливайте его, а заранее выложите из холодильника.

Быстро замесите тесто и долго не мните его – оно должно быть мягким, не крутым. Если его замешивать дольше, то оно начнет прилипать к рукам. Отрезайте часть теста и, присыпав мукой, раскатайте колбаску, нарежьте на кусочки и скатайте из них шарики     величиной с грецкий орех.

Каждый обмакните в белок и обваляйте в сахаре. Получается примерно 30 шариков. Выкладывайте их на смазанный маслом противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке до розово-желтого цвета. с противня снимайте горячими, слегка помогая лопаточкой. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *