Сегодня предлагаю рецепт вкусных рулетиков с картофелем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде с майонезом или томатным соусом.
Для теста:
Кефир – 300 г, немного соли, щепотка куркумы, мука, растительное масло для жарки.
Для начинки:
1 кг картофеля, щепотка куркумы, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч.ложка сушеного базилика.
Картофель отвариваем, делаем из него пюре, добавляем соль, куркуму и базилик, тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанную зелень, обжаренные грибы или мясо, – это по вашему усмотрению.
Замешиваем тесто: в муку добавляем соль, куркуму и хорошо перемешиваем, затем вливаем кефир. Тесто должно получиться не слишком густое. Раскатаем его на столе, посыпанном мукой в пласт прямоугольной формы около 3 мм толщиной.
Выкладываем на него начинку равномерно по всей поверхности и закручиваем в рулет, начиная с одного из краев. Стараемся делать рулет плотным, без прослоек воздуха.
Край теста, который оказался снаружи, прищипываем и поворачиваем рулет швом вниз. Затем нарезаем наш рулет на кольца шириной около 1,5-2 см. Обваливаем их в муке и, придав округлую форму, обжариваем в масле на сковороде.
Масло надо сначала разогреть и выкладывать рулеты для жарки на уже горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые рулетики выкладываем на заранее приготовленное блюдо, на которое подстилаем салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Удачи вам и будьте здоровы!