У каждой хозяйки в морозилке всегда найдется килограмм-другой мясного фарша. Кроме традиционных котлет, из него довольно быстро можно приготовить вкусные блюда, к примеру, на ужин или, если к вам неожиданно нагрянули гости. Посмотрите несколько рецептов блюд из мясного фарша и выбирайте на свой вкус или попробуйте все, вам понравится.
Мясная запеканка
1 кг мясного фарша, 2 яйца, 3-4 ломтика белого хлеба без корочек, немного молока, соль и перец по вкусу.
Размочить в молоке хлеб, добавить его в фарш, посолить, поперчить. Массу хорошенько взбить и выложить в смазанную маслом форму. Сверху залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Мясо «Лентяй»
0,5 кг мясного фарша, 300 г сыра, банка шампиньонов, майонез, соль.
Фарш посолить, выложить в смазанную маслом форму и смазать майонезом. Сверху положить грибы, засыпать натертым сыром и запечь в духовке 40-50 минут.
Фарш под сыром
500 г мясного фарша, 300 г сыра, 300 г майонеза, 2-3 ломтика белого хлеба, немного молока, 2 ст. ложки нарезанной зелени, соль, перец по вкусу.
Замочить хлеб без корочек в молоке, добавить его в фарш, посолить, поперчить. Можно добавить специи, которые вы любите, тщательно вымешать и выложить на смазанную маслом сковороду ровным слоем 1-1,5 см. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и залить майонезом. Выпекать в духовке 40 минут. При подаче на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Что может быть лучше вкусной еды и хорошей музыки?!
Удачи вам и будьте здоровы!