Рыбный гуляш

Очень вкусное блюдо, стоит попробовать. Итак готовим.  Необходимые продукты:

рыба – 1 кг, томатная паста – 1 ст. ложка, чеснок – 3-4 зубчика, 1 луковица, лимон – 1 шт., растительное масло – 4-5 ст. ложек, зелень укропа, петрушки – по одному пучку, красный молотый перец, соль – по вкусу.

Рыбу берем любую (морской окунь, треска, терпуг) или другая, какая нравится. Лучше брать филе, если нет филе, то рыбу нужно отделить от головы и костей, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить. И пока оставить пропитываться.

Пока она пропитывается, займемся другими продуктами. Чеснок нужно потолочь, лук нарезать кольцами, добавить мелко нарезанную зелень, красный перец и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне.

Потом смешиваем это все с томатной пастой, хорошо перемешиваем. Складываем в полученную смесь нарезанную на  порционные  куски рыбу и тушим на среднем огне до готовности рыбы. Рыбный гуляш готов, подаем его с гарниром из картофеля – отварной картофель, обжаренный в масле, или пюре, или картофель фри, на ваш вкус. А можно в качестве гарнира использовать  овощной салат.

Рыбные правила

  • Рыба относится к числу скоропортящихся продуктов, поътому требует особых правил хранения.
  • Хранить рыбу нужно в морозилке или на самой близкой к морозилке полке.
  • Не рекомендуется замораживать и хранить в морозильной камере  балыки, консервы, икру, а также вяленую, копченую и соленую рыбу.
  • Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если добавить в кастрюлю немного огуречного рассола.

Посмотрите, как одним движением руки рыба отделяется от костей.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *