Очень вкусное блюдо, стоит попробовать. Итак готовим. Необходимые продукты:
рыба – 1 кг, томатная паста – 1 ст. ложка, чеснок – 3-4 зубчика, 1 луковица, лимон – 1 шт., растительное масло – 4-5 ст. ложек, зелень укропа, петрушки – по одному пучку, красный молотый перец, соль – по вкусу.
Рыбу берем любую (морской окунь, треска, терпуг) или другая, какая нравится. Лучше брать филе, если нет филе, то рыбу нужно отделить от головы и костей, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить. И пока оставить пропитываться.
Пока она пропитывается, займемся другими продуктами. Чеснок нужно потолочь, лук нарезать кольцами, добавить мелко нарезанную зелень, красный перец и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне.
Потом смешиваем это все с томатной пастой, хорошо перемешиваем. Складываем в полученную смесь нарезанную на порционные куски рыбу и тушим на среднем огне до готовности рыбы. Рыбный гуляш готов, подаем его с гарниром из картофеля – отварной картофель, обжаренный в масле, или пюре, или картофель фри, на ваш вкус. А можно в качестве гарнира использовать овощной салат.
Рыбные правила
- Рыба относится к числу скоропортящихся продуктов, поътому требует особых правил хранения.
- Хранить рыбу нужно в морозилке или на самой близкой к морозилке полке.
- Не рекомендуется замораживать и хранить в морозильной камере балыки, консервы, икру, а также вяленую, копченую и соленую рыбу.
- Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если добавить в кастрюлю немного огуречного рассола.
Посмотрите, как одним движением руки рыба отделяется от костей.
Удачи вам и будьте здоровы!