Ананас как лекарство

Плоды ананаса,  необычайно сочные, ароматичные, сладковато-пряные, кроме того, что являются вкусным и полезным фруктом, еще  обладают и целебными свойствами. Ананасовый сок обладает противоспалительным и противоотечным действием. Сок ананаса хорошо употреблять при  заболеваниях желудка и кишечника,  печени, сердца, почек и малокровии.

 Сок ананаса благотворно влияет на  пищеварение (однако, при повышенной  кислотности желудочного сока, употребление ананаса следует ограничить). Ананас – отличное противоцинготное средство. В гомеопатии ананас назначают при функциональных расстройствах нервной системы. В Индии в качестве противоглистного средства пользуются соком из листьев ананаса.

 А ученые из Института медицинских исследований Квинсленда в  Австралии, возможно, приблизились к созданию эффективного лекарства от рака. А источник этого лекарства – всем нам хорошо известный ананас.

Изучая свойства бромелаина, содержащегося в ананасе фермента, исследователи обнаружили в нем два вещества, которые могут помочь в лечении рака. Одно из них оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, а второе останавливает выработку специфического белка, который находят во многих раковых клетках.

 Основной недостаток традиционных методов лечения онкологических заболеваний заключается в том, что они разрушают не только злокачественные клетки, но и здоровые ткани организма.

Поэтому будущее за терапией, которая будет действовать целенаправленно   на опухоль, не причиняя вреда при  этом здоровым тканям.

По предварительным данным, именно таким эффектом обладает испытываемый  австралийскими учеными препарат. Многочисленные опыты на животных показывают, что полученный из ананаса препарат способен снижать  рост опухоли на 70% в целом ряде органов, в том числе в легких, кишечнике, груди, яичниках, коже.

 Будем надеяться, что создание такого препарата будет успешным и в недалеком будущем появится, наконец, лекарство, которое будет эффективно бороться и побеждать эту страшную болезнь.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *