Все знают, что свежие овощи вкуснее есть прямо с грядки. А это значит сейчас! Тыква и сладкий перец, баклажаны и кабачки, цветная капуста – все на грядках выросло и на тарелку просится. А приготовим мы сегодня тыкву.
Для любителей мясных блюд будем готовить тыкву, фаршированную свининой.
Для этого возьмем небольшую тыкву, разрежем ее вдоль, очистим от семян и кожуры. Пропустим через мясорубку 800 г свинины, батон, замоченный в 250г молока, луковицу.
В полученный фарш добавим три сырых яйца, черный молотый перец и соль по вкусу, 30г сливочного масла и измельченную зелень. Все перемешиваем и наполняем этой смесью половинки тыквы, сбрызнем сверху растопленным сливочным маслом и посыпем сыром, натертым на мелкой терке. Ставим тыкву запекаться в духовку.
Готовую тыкву, фаршированную свининой полить сметаной и посыпать рубленной зеленью и есть с удовольствием!
Для тех, кто мясо не ест приготовим запеканку с тыквой.
Сварим из манной крупы (150г) и 0,5л молока манную вязкую кашу. Тыкву нарежем кусочками и обжарим в сливочном масле до готовности. Манную кашу соединим с тыквой, творогом (500г), добавим 3 яйца, соль, перемешаем и выложим в сковороду, смазанную растительным маслом. Разровняем поверхность, смажем яйцом и поставим в духовку запекать. На стол запеканку с тыквой подаем со сметаной. Вкусно!
Посмотреть рецепты вкусных блюд вы можете также здесь.
Удачи вам и будьте здоровы!