Для салата из огурцов нам потребуется: огурцы – 5 кг, лук репчатый – 1 кг, зеленый укроп – 100г, соль – 6 чайных ложек, 1 ст.ложка сахара, 20 ст.ложек яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла.
Огурцы режем по длине пополам, а потом – мелкими полукольцами. В эмалированную кастрюлю, туда же режем полукольцами лук, измельченный укроп. Заливаем маслом, уксусом, солим, сахарим, все перемешиваем и оставляем на ночь (резать все лучше вечером, чтобы дать ночью салату настояться).
Утром берем пол-литровые банки, стерилизуем их, раскладываем салат из огурцов, ставим все это стерилизоваться, банки в воду по плечики, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут. Закатываем.
А здесь вы можете посмотреть рецепт вкусных маринованных огурчиков.
Удачи вам и будьте здоровы!