Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде, может служить закуской, вторым блюдом или гарниром. И очень быстро готовится.
Нам понадобится: 1 кг картофеля, 150г молока, 100г топленого масла, 10 долек чеснока, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
В небольшую кастрюлю вливаем топленое масло, кладем нашинкованный чеснок, а сверху крупно нарезанный сырой картофель, немного посолим, накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 5 минут кипения обязательно перемешаем картофель с чесноком и досолим, на 10-й минуте снова все перемешаем, на 12-й – вольем молоко, на 15-й обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.
А к нему можете сделать малосольные помидоры-скороспелки:
Срежьте крышечки с помидоров, посыпьте рубленой зеленью с чесноком и солью, закройте крышки и поставьте помидоры друг на друга. А через сутки острая и вкусная закуска готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!