Обед на даче

Обед на даче начнем с приготовления салатов. Важным компонентом, конечно же, будет зелень. Вкус салата еще во многом зависит от того, какой заправкой мы его заправим. Любой салат можно «убить», а можно его сделать волшебно-вкусным при помощи заправок, соусов…

Нет сомнения, что майонез для русского человека – самая любимая салатная заправка. Но и на его основе  можно сделать оригинальную заправку для салата.

Майонезная заправка с зеленью

Понадобится: 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, предварительно замеченной в воде, 1 ст. ложка яблочного уксуса, черный молотый перец по вкусу.

В блендере, кухонном комбайне или миксером все (кроме перца) взбить до однородной массы,  добавить перец, по вкусу можно немного соли.

Йогуртовая заправка с зеленым луком, майонезом.

Понадобится:  0,5 стакана натурального йогурта или простокваши, 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 ст.ложка майонеза, соль, перец по вкусу.

Йогурт или простоквашу, майонез, уксус взбить, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук.

Из сметаны с горчицей.

1 ст.ложка горчицы растирается с растительным маслом, которого надо взять в два раза больше. В смесь постепенно добавить 1 стакан сметаны, соль, сахар, можно и чуть-чуть уксуса.

Классическая заправка.

Понадобится: 0,5 стакана лимонного сока, 0,5 стакана оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Взбить лимонный сок с солью и перцем, продолжая взбивать, вливаем оливковое масло. К полученной смеси можно добавить немного сладкой горчицы. Эта заправка прекрасно подойдет для любых зеленых салатов.

Заправка из уксуса и растительного масла

Перед заправкой салата уксус тщательно смешать с солью, перцем, сахаром и маслом. На 1/3  стакана уксуса – 1-2 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложку сахарной пудры.

С салатами разобрались, теперь варим суп. Суп можно  сварить  из того что уже выросло на грядке. А поджидает нас щавель, укроп, зеленый лук, петрушка… С такой зеленью суп можно варить и без мяса. На свежем воздухе еда исчезнет в мгновение ока.

Зеленый суп

Взять по пучку укропа, петрушки, мяты, зеленого лука, стакан молока, 1 ст. ложку, обжаренной на сухой сковороде муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 яйца, лимонный сок.

Тщательно промытые и нарезанные укроп, петрушку, мяту, зеленый лук опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Муку развести в молоке и влить в бульон, положить масло. Довести  до кипения и, сняв с плиты, ввести в него яйца, взбитые с лимонным соком (сметаной или простоквашей). При подаче посыпать черным перцем. К супу можно  подать гренки.

На второе готовим мясо.

Проще простого приготовить шашлычок. Для мяса (говядины, баранины или свинины) сделаем такой маринад: кусочки мяса зальем не уксусом, а кефиром и добавим давленый чеснок. Мясо после этого маринада станет удивительно нежным! А можно сделать шашлычок из курицы (очень вкусно!), разрубим курицу на куски и перемешаем с лимонным соком и давленым чесноком.

Очень легко и просто приготовить на костре или мангале, и главное, необыкновенно вкусно сосиски, колбаски, сардельки. Кстати, сардельки получаются более вкусными, если их предварительно замариновать.

Маринад с медом и горчицей

Соединить в равных количествах мед с горчицей (по 1 ст.ложке), добавить зелень и растительное масло. Все хорошенько смешать. Колбаски  замариновать желательно за 40-60 минут до  начала готовки.

Томатный маринад

По 2 ст. ложки кетчупа и винного уксуса перемешать с давленым чесноком. Смазывать маринадом колбаски во время жарки.

Вот такой вкусный обед на даче мы приготовили.

Приятного аппетита и будьте здоровы!  

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *