Тыква и огурец. Ягоды?

Всем хочется на долгие годы сохранить здоровье тела и силу духа, но природа распорядилась по-своему, дав каждому человеку свой срок, и его дело, как и на что его потратить. Как же улучшить качество жизни без помощи таблеток?

Из цветочков со временем появляются ягодки. Но иной раз мы и не знаем, что выросший на нашем огороде плод, оказывается , называется ягодой. Так давайте поговорим о таких биологически активных ягодах, как тыква и огурец!

ВОЛШЕБНАЯ ТЫКВИНА

Все мы знаем, что тыква— родственница кабачков, огурцов, дыни и арбуза. Она старейшая из ягод, применяемых человеком в пищу и в качестве снадобья для лечения разного рода болезней. По содержанию органических и минеральных веществ ей, пожалуй, нет равных, за что и получила название «русский ананас».Наряду с большим количеством витаминов и минеральных веществ, тыква содержит очень редко встречающийся витамин Т, необходимый для регуляции обменных процессов  в организме и замедления его старения.

  • Свежие семена с кожицей, растертые с водой, избавляют от солитера. Доза для детей – 50-100г, для взрослых – 150-200г.
  • Для лечения простатита и аденомы следует грызть по 50-70 семечек в день, а для стимуляции – выпивать стакан сока тыквы с добавлением в него 20мл настойки заманихи, исключая ее прием в вечернее время.
  • Вареную мякоть тыквы прикладывают на кожу при экземе, фурункулезе, ожогах и укусах насекомых.
  • Тыквенный сок помогает снять тошноту при токсикозе у беременных.

Тыква – лучшее диетическое средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря, гипертонии, отеках. Комбинируют ее с различными овощами и фруктами, а в качестве добавок идет мед, ирга, прополис.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Огурцы. Их ботаники тоже относят к ягодам, правда, ложным, и они единственные идут в пищу недозрелыми, а вызрев, становятся желтыми и невкусными. Родина огурцов – Индия, где их употребляли в пищу за многие тысячелетия до нашей эры. В Россию «ягоды» попали в том же веке, что и тыква, и настолько полюбились, что стали популярны у русского народа. Без соленых и  свежих огурцов не обходится приготовление салатов, закусок, солянок и т.д. Знатоки считают, что огурцы с тонкой кожицей, плотной мякотью, черными или бурыми шипами больше подходят для засолки и маринования, чем с белыми шипами салатных сортов.

Ложка дегтя

Помните, что огурцы – активные накопители нитратов, особенно парниковые, и чем больше их размер, толще кожа, тем больше в них этих вредных веществ. Поэтому употребляйте в пищу огурцы маленьких размеров и желательно с грядок.

На огуречной грядке за счет фитонцидов увеличивается глубина дыхания. Огурец ценится не только за пищевые качества, но и за широкий круг лечебных свойств. Для лечения применяются ботва, цветки, плоды, сок, кожура, семена. Природа наделила огурец растительной клетчаткой,  азотистыми  и зольными веществами, так необходимыми человеку для здоровья.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *