Красоту волос овощ нам принес

Летом под яркими лучами солнца наши волосы выгорают, высыхают от ветра и получают совсем не нужную ванну кислотных дождей, поэтому у многих к осени начинаются проблемы с прической. Этого можно избежать, если выполнять несколько довольно простых советов.

  • Чтобы укрепить волосы можно раз в неделю втирать в кожу головы столовую ложку морковного сока с добавлением 10 капель лимонного сока.
  • Тем, у кого слабые редеющие волосы поможет питательная маска  из сока лука, яичного желтка, столовой ложки репейного масла, чайной ложки меда. Все хорошо перемешать и нанести смесь на кожу головы.  Покрыть голову целлофаном, а сверху – теплым платком и через 1-2 часа вымыть голову.
  • Чтобы укрепить волосы при их обильном выпадении втирайте в кожу головы свежий луковый сок или сок чеснока. Укрепить волосы и избавиться от перхоти поможет настойка луковой шелухи: 30г шелухи залить 0,5 литра кипятка, настаивать 15 минут. Этим настоем полоскать голову после мытья.
  • Также хорошим средством от перхоти является свекольная вода. Готовится она так: в 3-х литровую налить 1,5 л воды. Очистить и нарезать ломтиками свежую свеклу, положить ее в банку столько, чтобы вода в банке поднялась «до плечиков». Поставить банку на подоконник на 5-6 дней до образования зеленой плесени. Затем свекольную воду процедить через марлю и применять после мытья головы для ополаскивания, добавляя в нее горячую воду.

Удачи вам!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *