Дорогие читатели, уже совсем скоро заканчивается пост, все возможные блюда попробованы и все проблематичнее становится приготовить обед или ужин. Хотя зачастую стоит поменять привычную подачу, и известное блюдо проявляется совсем по-другому. Предлагаю вам приготовить сегодня суп-пюре из чечевицы – очень вкусно и сытно, да и готовить просто.
Итак, начнем…
Продукты:
- Чечевица красная – 100 г
- Помидоры – 1-2
- Лук репчатый – 1
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Базилик свежий или высушенный – по вкусу
- Масло оливковое – 30 г
- Перец – по вкусу
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Зелень укропа и лука
[reklama]
Чечевицу промываем водой, заливаем водой и варим на слабом огне 20 минут. Воды наливаем 2-3 стакана, но смотрите по густоте, как вам нужно – гуще или жиже, столько и воды лейте.
Тем временем готовим овощи — моем, чистим. Лук и чеснок мелко режем. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Я сегодня взяла соленые помидоры, мне с ними больше нравится, чем со свежими. Морковь натираем на крупной терке.
В сковороду добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим минут десять.
Затем добавляем помидоры и чеснок, перец и базилик (у меня сушеный) и еще обжариваем минут пять. Если у вас свежий, листочки отделите от стебля и мелко порубите.
Добавляем томатную заправку в кастрюлю с чечевицей, подсаливаем по вкусу и варим еще минут пять.
Измельчаем суп при помощи блендера, но не сильно. Добавляем измельченную зелень, к столу подаем с ржаными сухариками. Очень вкусно, попробуйте!
Удачи вам и будьте здоровы!