Суп-пюре из чечевицы – полезный и вкусный к постному столу

Дорогие читатели, уже совсем скоро заканчивается пост, все возможные блюда попробованы и все проблематичнее становится приготовить обед или ужин. Хотя зачастую стоит поменять привычную подачу, и известное блюдо проявляется совсем по-другому. Предлагаю вам приготовить сегодня суп-пюре из чечевицы – очень вкусно и сытно, да и готовить просто.

Итак, начнем…

Продукты:

    • Чечевица красная – 100 г
    • Помидоры – 1-2
    • Лук репчатый – 1
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Базилик свежий или высушенный – по вкусу
    • Масло оливковое – 30 г
    • Перец – по вкусу
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Зелень укропа и лука

[reklama]

Чечевицу промываем водой, заливаем водой и варим на слабом огне 20 минут. Воды наливаем 2-3 стакана, но смотрите по густоте, как вам нужно – гуще или жиже, столько и воды лейте.

Тем временем готовим овощи —  моем, чистим. Лук и чеснок мелко режем. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Я сегодня взяла соленые помидоры, мне с ними больше нравится, чем со свежими. Морковь натираем на крупной терке.

В сковороду добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим  минут десять.

Затем добавляем помидоры и чеснок, перец и базилик (у меня сушеный) и еще обжариваем минут пять. Если у вас свежий, листочки отделите от стебля и мелко порубите.

Добавляем томатную заправку в кастрюлю с чечевицей, подсаливаем  по вкусу и варим еще минут пять.

Измельчаем суп при помощи блендера, но не сильно. Добавляем измельченную зелень, к столу подаем с ржаными сухариками. Очень вкусно, попробуйте!

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *