Блюда из тыквы: вкусно и полезно

 

Рецепты блюд из тыквыВсе знают, что свежие овощи вкуснее есть прямо с грядки.  А это значит сейчас! Тыква и сладкий перец, баклажаны и кабачки, цветная капуста – все на грядках выросло и на тарелку просится. А приготовим мы сегодня тыкву.  Очень вкусное блюдо фаршированная тыква. Фаршировать ее можно мясом, овощами, кашами, фруктами.

Рецепты блюд из тыквы

Для любителей мясных блюд будем готовить тыкву, фаршированную свининой.

Тыква фаршированная свининой

Для этого возьмем небольшую тыкву, разрежем ее вдоль, очистим от семян и кожуры. Пропустим через мясорубку 800 г свинины, батон, замоченный в 250 г молока, луковицу.

В полученный фарш добавим три сырых яйца, черный молотый перец и соль по вкусу, 30 г сливочного масла и измельченную зелень. Все перемешиваем и наполняем этой смесью половинки тыквы, сбрызнем сверху растопленным сливочным маслом и добавим сыр, натертым на мелкой терке. Ставим тыкву запекаться в духовку.

Готовую тыкву, фаршированную свининой полить сметаной и посыпать рубленной зеленью и есть с удовольствием!

[reklama]

Курица в тыкве

Берем небольшую спелую тыкву, моем ее, срезаем верхушку, удаляем семена.  Курицу нарезаем кусочками, солим, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Отдельно обжариваем измельченный лук. В тыкву укладываем вареный подсоленный рис, перемешанный с поджаренным луком, потом обжаренные куски курицы, сверху ложим нарезанные соломкой фрукты: яблоки, чернослив, курагу.

Не забываем добавить кусочек сливочного масла и закрываем тыкву срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Обязательно смазываем тыкву растительным маслом и запекаем ее в хорошо разогретой духовке 2-3 часа. Готовую курицу в тыкве разрезаем на столе. На каждую дольку тыквы кладем кусочек курицы, рис с фруктами. Очень вкусно!

Фаршированная мясом тыкваТыква, фаршированная мясом и рисом

Одна небольшая тыква, мясо (говядина),  вареный рис, лук репчатый, фасоль консервированная, масло растительное, сметана, зелень петрушки и  укропа (по желанию, но не обязательно), соль. перец

У тыквы срезаем верхушку, выбираем ложкой семечки и мякоть.  Для начинки рубленую говядину измельчить с луком и обжарить в растительном масле, добавив зелень петрушки и укропа, черный перец, соль и сметану. Затем все перемешать с вареным рисом и фасолью.  Полученной массой начинить тыкву, прикрепить шпажками (или деревянными зубочистками) верхушку тыквы.  Уложить начиненную тыкву в большую кастрюлю, добавив немного воды, поставить в духовку и упаривать около часа.

Тем, кто не ест мяса, предлагаю приготовить 

Запеканку с тыквой

Сварим из манной крупы (150 г) и 0,5 л молока манную вязкую кашу. Тыкву нарежем кусочками и обжарим в сливочном масле до готовности. Манную кашу соединим с тыквой, творогом (500 г), добавим 3 яйца, соль, перемешаем и выложим в сковороду, смазанную растительным маслом. Разровняем поверхность, смажем яйцом и поставим в духовку запекать. На стол запеканку с тыквой подаем со сметаной. Вкусно!

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *