Пряные травы для душистой приправы

Пряные  травы содержат эфирные масла и придают блюду оригинальный привкус, если знать, как правильно эту зелень использовать.

Базилик

Придает еде горчинку со сладким привкусом.                                                      

•        Хорошо сочетается с овощами (особенно помидорами), идет к рисовым салатам. Употребляется в итальянских блюдах.

•        Им приправляют мясные блюда из баранины и говядины.

•        Можно также использовать базилик  при солении овощей и квашении капусты.

•         соусам и супам он придает отличный вкус

•        базилик хорошо сочетается с другими пряностями, но плохо с остальными приправами (исключение – чеснок).

! Не стоит добавлять базилик в бобовые и картофель.


Тимьян (чабрец)

Острая приправа с горьковатым вкусом.

•        Придает неповторимый вкус овощным блюдам, особенно картофелю и капусте.

• Чтобы лучше переварилась   жирная пища, готовьте ее с тимьяном.


Душица

Имеет свежий, пряный и немного терпкий вкус.

•        Ее можно добавлять к овощным и мясным супам, мясу, грибам, особенно шампиньонам.

•       Соленьям и маринадам она придает изюминку.

•        С душицей можно готовить запеченный картофель и омлеты.

•        Ее добавляют в тесто при выпекании пиццы, булочек и пряников.

•        Широко применяется душица при приготовлении кваса, пива, ликеров, чая.

Шалфей

Имеет терпкий аромат дыма и мускатного ореха.      

•        Хорошо  добавлять в куриные бульоны,  тушеную рыбу, мясные фарши. Отлично подходит к тертым  или плавленым сыром,  можно добавлять к поджаренному хлебу, омлету, яичнице.

Мята

Отличается сильным свежим ментоловым запахом и вкусом.

•        Хороша  во всех мясных и рыбных блюдах.

•        Мяту можно добавлять в салаты, отлично подходит для маринадов и солений.

Широко используют мяту при приготовлении джемов и варенья, так как она отлично сочетается с фруктами.

•        Для ароматизации добавляют мяту в алкогольные напитки, чаи, компоты.

Розмарин

Обладает камфарным запахом и островатым вкусом.

•        прекрасно подходит для добавления в  мясные фарши, в мясное жаркое

•        Если вы решили  замариновать свинину, баранину или крольчатину, то лучше приправы для этого, чем розмарин вам не найти.

•        Его можно добавлять при приготовлении картофеля и капусты.

!  Но его не рекомендуется использовать вместе с лавровым листом.

Шафран

Экзотичная и достаточно дорогая пряность. Применяется  в основном, как вкусовая и красящая добавка при приготовлении восточных блюд.

•        Используется в мучных изделиях.

•        Является прекрасной добавкой во фруктовые десерты, желе, пудинги.

•        Добавленный в соусы придает им отличный вкус.

Вот такие травы для душистой приправы.

Удачи вам и будьте здоровы!