Дорогие читатели, рыбу в лимонной панировке я вам уже представляла, а сегодня предлагаю вам блюдо – рыба в яблочно-луковом соусе. Мне нравится такое сочетание продуктов, соус получается очень интересного вкуса, рыба в нем пропитана, плюс еще вкус лимона – ну очень вкусно, просто невозможно устоять. Яблоки в этот соус подойдут кисло-сладкие, сочные.
Итак, готовим…
Продукты
- 1 кг рыбы (любой, на ваш вкус)
- 1 лимон – небольшой или половина, если большой
- 2-3 яблока, если крупные, то меньше
- 2 луковицы
- Растительное масло, соль по вкусу
Сначала готовим соус, он главный ингредиент сегодня, поскольку задает тон всему блюду. Очищаем яблоки от сердцевины и частично от кожуры, нарезаем их и очищенный лук не очень мелко, но и не крупно.
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем. Затем выкладываем в нее нарезанные яблоки и лук и 10 минут обжариваем в масле. Перемешивать не забываем, нам совсем не нужно, чтобы пригорело.
Добавляем стакан воды (или овощного бульона), тушим до готовности. С хорошо промытого лимона снимаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок.
На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем яблочно-луковый соус, затем кусочки рыбы, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные тертой цедрой, добавляем по вкусу соль.
Ставим в духовку и запекаем 15-20 минут. Рыба готова, хорошо с ней подать отваренную брокколи.
Мне очень нравится это блюдо, — отличный легкий и полезный ужин. Буду рада, если и вам оно придется по вкусу.
Удачи вам и будьте здоровы!
Также интересно:
16 комментариев к “Рыба в яблочно-луковом соусе: готовим на ужин”
Комментарии закрыты.
Надежда, надо же какое сочетание: лук и яблоки… с рыбой вот именно не пробовала готовить… Спасибо за рецепт и такую идею…
Ирина, сочетание изумительное, попробуйте…
Надежда, очень необычный рецепт, хочется попробовать. Сегодня на ужин и приготовлю. Спасибо!
Алевтина, надеюсь, вам понравится
Замечательный и необычный рецепт рыбы в яблочно-луковом соусе. Даже не думала, что можно совместить яблоки и рыбу. Для данного рецепта можно использовать филе любой рыбы, это для того, чтобы не возиться с рыбными косточками.
Наталья, да с филе, конечно лучше.
С яблоком — не пробовала, новенькое для меня. Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо.
Интересное сочетание. Рыбу очень люблю, но с яблоками ни когда не пробовал.
Павел, так надо попробовать
Яблочки — самое то к рыбке! Очень понравился рецепт!
В таком соусе рыбу ни разу не пробовал. Просто с луком — да, а ещё и с яблоками, пока нет. Наверное, вкус станет только лучше от яблок.
Да, Дмитрий, от такого соуса рыба только выигрывает, стоит попробовать такое блюдо.
Очень гармоничное сочетание: сладкая рыбка (и брокколи), остренький лучок и кисло-сладкое яблочко. Вкус рыбы только выиграет от такого оригинального соуса и необычного гарнира. Спасибо за отличный вариант диетического ужина!
Ольга, на здоровье!
Понравился рецепт приготовления рыбы, фрукты придают любому белковому блюду неповторимый вкус.
Какой интересный соус к рыбе, так еще ни разу не запекала.