Сегодня хочу с вами поделиться, как я довольна своей мультиваркой, этим чудом, которое и варит, и жарит, и тушит, подогревает, готовит на пару и печет практически без моего присутствия. Мультиварку мне подарили на день рожденья мои родственники год назад. И я не устаю все это время ей восхищаться.
Я думаю, что на каждой кухне должно найтись для нее место! Готовить в ней очень просто, быстро и удобно. Это просто «находка» для тех, у кого нет времени и сил на приготовление пищи. Расскажу о всех плюсах.
Немаловажно, что она потребляет электроэнергии меньше, чем любая электроплита. Я заметила, что если забыть убрать еду в холодильник, то она, оставаясь в мультиварке, до утра не портится. Пока чудо-печь работает, можно спокойно навести порядок на кухне, накрыть на стол, уйти отдыхать, или вообще отлучиться из дома.
Звуковой сигнал сообщает об окончании варки, и затем автоматически включается режим подогрева. В этой кастрюле все само варится-готовится, не пригорает, не выкипает и никуда не «убегает». Не надо присматривать, следить и помешивать!
Еда в мультиварке томится, как в русской печке, сохраняя все витамины и полезные вещества. Поэтому она не заменима для детских и диетических блюд. Готовить можно по-разному, кому как нравится. Можно закладывать все продукты сразу и готовить на одной программе, и можно добавлять продукты по очереди.
У каждой хозяйки со временем нарабатывается свой опыт и методы готовки. Готовить можно буквально все: каши на воде и молоке, плов, холодец, супы и борщи, мясо и рыбу, можно печь хлеб и кексы. Я очень люблю компот из сухофруктов, сваренный именно в мультиварке, на плите никогда не получается такого вкуса. Можно делать в ней домашние консервы и варить варенье. По сути плита и духовка на кухне практически не нужны, если есть мультиварка.
В общем, всем рекомендую! Я радуюсь и не могу нарадоваться на такую помощницу. Без дела она ни у кого стоять не будет! Не сомневайтесь, покупайте, отличная вещь! А сейчас предлагаю вам несколько рецептов блюд для мультиварки.
Рецепты для мультиварки
5 яиц, 5 ст. ложек меда, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды (гашеной уксусом), 3 стакана муки. Крем: сметана и сахар.
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем мед и взбиваем еще раз. Добавляем муку с содой, перемешиваем все миксером и выливаем тесто в чашу мультиварки. Да, не забудьте чашу предварительно смазать растительным маслом. Включаем режим «Выпечка».
Готовый пирог остужаем, разрезаем на коржи (из указанных в рецепте продуктов получается 4-5 коржей) и пропитываем любимым кремом. Для получения крема взбиваем сметану с сахаром. Даем пирогу настояться для пропитки и подаем к чаю.
16 картофелин (небольших), 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 300 мл сливок, 100 г твердого сыра, соль по вкусу.
Вымытый и очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см, солим, заливаем сливками и даем настояться минут 20-25. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка». На дно кастрюли выкладываем сливочное масло, добавляем в масло мелко нашинкованный чеснок, затем картофель со сливками, сверху посыпаем тертым сыром и закрываем крышку. К окончанию программы нежный и вкусный картофель со сливками будет готов.
ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Чтобы пшено не горчило, его необходимо первым делом промыть теплой водой, а после этого обдать кипятком.
1 стакан крупы, 2 стакан воды, 3 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, соль, сливочное масло по вкусу.
Крупу закладываем в мультиварку, заливаем кипяченой водой, молоком, солим, добавляем сахар и включаем режим «Молочная каша» (в некоторых мультиварках просто «Каша»). После сигнала (примерно через час) классическая пшенная каша готова. После приготовления кашу нужно перемешать и добавить сливочное масло.
ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
Получается очень вкусным, с тонкой корочкой.
500 мл воды, 11 г сухих дрожжей, 30 г соли, 30 г сахара, 40 мл растительного масла, 850 г пшеничной муки.
В отдельной емкости смешиваем теплую воду с солью, сахаром и дрожжами, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем 20 мл растительного масла и муку, замешиваем крутое тесто.
В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на 1 час. Затем «Подогрев» отключаем и включаем ежим «Выпечка» – 50 минут.
После сигнала хлеб переворачиваем и снова ставим режим «Выпечка» – 50 минут. После сигнала хлеб вынимаем, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.