С праздником весны и цветов!

          Как все-таки повезло нам, россиянкам! Раз в год, 8 Марта, мы можем почувствовать, что мы женщины!  А все остальные дни в году мы те, про которых говорят: «Есть женщины в русских селеньях… Их бабами нежно зовут!».  Слушайте, может, количество  восьмимартовских дней увеличить?  Хотя вряд ли это поможет.  Тогда выход у нас один:  измениться  самой и стать женщиной!

ВЕдь каждая из нас – единственная на Земле, которая знает, какая она, настоящая, и какая она – женщина!  Не  надейтесь, что вы изменитесь, внушая   себе  перед зеркалом, какая вы обаятельная и привлекательная. На самом деле это возможно только в фильмах,  а в жизни мало таких легковерных женщин.

ВЕдь если у вашего отражения в зеркале  бледноватый,  усталый вид, да если еще вы одеты в немодные  старые вещи – никакие установки и внушения вам  не помогут!  Хотите чувствовать себя красивой?  Одевайтесь, как королева!  Балуйте себя, как королева, не разрешайте никому понукать вами, даже близкому человеку. Только вам решать, что вам носить, чем заниматься и даже о чем мечтать в этой жизни!

НЕ нужно полагаться на то, что для изменений в вашей жизни будет достаточно повесить в доме символы семейного счастья и что это сразу же излечит мужа от пьянства, у вас появится хорошая работа, а печень сама по себе перестанет болеть.  Да нет, манны небесной ждать не надо!  Ведь еще с детства мы знаем, что без труда не выловишь рыбку из пруда и  что под лежачий камень… Правильно, вода не течет.

НО ведь мы, русские женщины, можем не только коня, но и слона, и целый табун лошадей остановить на скаку! И мы почти все можем в этой жизни: рожать, помогать ближним.  Даже тогда, когда они совсем потеряли веру, надежду, и так помочь, что у него крылья вырастут и глядишь – полетел!

МЫ можем таскать тяжеленные сумки и, умирая от усталости после работы, хвататься за кастрюли и за пылесос.  Можем любить какой-то особенной любовью вечно пьяное или хандрящее существо, валяющееся на диване и демонстрирующее – ах, как же ему плохо!

МЫ можем писать стихи, плакать над заболевшим котенком и разводить чудные цветы.  Без нас не будет ни красоты, ни любви в этом мире.

И сегодня, в преддверии  нашего праздника, 8 Марта,  я  поздравляю всех  моих читательниц, всех женщин с праздником весны, любви и цветов!  Желаю вам  — будьте счастливы!  А самое главное, —  что мы можем ВСЕ. Измениться?   Да,  пожалуйста!

Помните, пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. Нельзя жить только ради детей и мужа,  надо научиться переключать внимание на себя! И начинайте прямо сейчас, потому что мы не только можем, но мы еще и достойны этого. Ведь мы – женщины!

                                         БУДЬТЕ  ВСЕГДА ЛЮБИМЫ И СЧАСТЛИВЫ!

                                                 

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *