Начался сезон черники, можно делать заготовки из черники, а можно есть ягоду свежей – черника со взбитыми сливками, йогурты с черникой, очень вкусны вареники с ягодой, но больше всего мне нравятся пирожки со свежей черникой. Это так вкусно, что по заявкам своих домашних, я стряпаю их весь черничный сезон. Вот сегодня с рецепта пирожков с черникой я и открываю новую рубрику на сайте «Фоторецепты».
Как сделать вкусное тесто для пирожков вы знаете, поэтому я сразу перехожу к начинке.
Для пирожков со свежей черникой вам понадобится: черника – примерно 400 г, сахар – 100 г, крахмал – 100 г.
Раскатываем тесто на маленькие лепешки. Свежие ягоды при выпекании выделяют очень много сока, чтобы он не выбежал, насыпаем сначала пол-чайной ложки крахмала. Распределяем его по лепешке, как на фото.
Поверх крахмала выкладываем ягоды (2-3 ч. ложки), а сверху добавляем пол-чайной ложки сахара.
Формируем пирожки треугольником. Я всегда пирожки со сладкой начинкой стряпаю в виде треугольников. На противень они выкладываются вверх швом, поэтому начинка из них почти не вытекает.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и, накрыв полотенцем, ставим на 30-40 минут расстрагиваться.
Когда пирожки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-30, смотрите по готовности.
Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.
Очень вкусны такие пирожки и с чаем, но особенно с молоком. А зимой я иногда пеку такие пирожки с замороженной черникой, вкус, конечно, не тот, но все равно вкусно.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.