Романтический ужин

Как всегда быстро пролетел январь со всеми новогодними праздниками, вот уже и февраль на пороге. А в феврале, кстати, тоже есть  праздники.  14 февраля – день святого Валентина – праздник, который пришел к нам из католической церкви.  Но в России  праздник носит светский характер.  Этот праздник успешно «поселился» среди влюбленных. А почему бы и нет? Ведь дарить друг другу «валентинки» или другие маленькие сувенирчики в виде сердечка приятно всем. В этот день можно еще раз признаться в любви второй половинке, даже если вы недавно отпраздновали хрустальную, фарфоровую или серебряную свадьбу. И лучшим подарком- «валентинкой» будет красивый романтический ужин.

Начните  ужин с салатов. Напомню вам, что  любой романтический ужин должен содержать продукты-афродизиаки.  Для справки: основные афродизиаки, которые можно найти на полках или в  холодильнике любой кухни – это острый перец, сельдерей, шоколад, мускатный орех, бананы и спаржа.

Существует великое множество кулинарных рецептов салатов, но выберем что-нибудь особенное. Можно приготовить салат с печенкой  или   салат «Нежность» ,   или такой рецепт:

Салат «Моя любовь» 

Для его приготовления  взять следующие продукты:

2 баклажана, 1 свежий огурец, 150 г копченой колбасы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок салата, 4 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, зеленый лук, соль, черный молотый перец.

 Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут. А в это время можно приготовить соус  для салата: смешать сметану, лимонный сок и черный молотый перец (0,5 ч.л.). Затем обжарить нарезанные баклажаны в растительном масле и остудить.

Свежий огурец натереть на терке для моркови по-корейски, копченую колбасу нарезать соломкой. Зеленый лук вместе с луковицей и зубчиком чеснока измельчить, салат нарвать руками небольшими кусочками. Все соединить, перемешать и заправить соусом и снова перемешать.  Салат готов.

А теперь предлагаю приготовить невероятно нежную и вкусную закуску! 

Фаршированные яйца с семгой.

8 яиц, 100 г мягкого сыра, 150 г слабосоленой семги, 16 маслинок, 1 ч. ложка кетчупа, 1 ч. ложка майонеза, тертый сыр, несколько перьев зеленого лука.

Сварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам, удалить желток. Растереть желтки, сыр кетчуп, рубленый зеленый лук, заправить майонезом.

Семгу нарезать тонкими ломтиками, свернуть в трубочки. В половинки яиц выложить сырную массу, поверх уложить трубочки из семги, украсить зеленым луком и маслинами.

А на горячее советую приготовить:

 Горячие мясные рулетики

500 г говядины, 300 г грибов, 3 луковицы, 150 г майонеза, 150 г томатной пасты, соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Мясо порезать, отбить, слегка посолить, слегка поперчить. На каждый кусочек мяса положить грибную начинку, можно добавить тертого сыра, свернуть рулетиками, закрепить зубочистками. Рулетики можно слегка обжарить на растительном масле.

Майонез смешать с томатной пастой. Рулетики положить в форму для запекания, залить соусом, поставить в духовку и запекать при 200гр 30-40 минут. Вы останетесь довольны, потому что это очень вкусно!

А на десерт – коктейль «Признание»

Взбить в блендере до однородной массы любые ягоды (можно замороженные), сладкий йогурт, молоко, бананы и лимонный сок. Перелить в высокие бокалы, сверху украсить мороженым. Романтический ужин готов,  осталось только зажечь свечи, включить романтическую музыку и открыть  бутылку хорошего вина.

Счастья вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *