Для приготовления закусочного торта с форелью необходимы продукты:
1 круглая буханка ржаного хлеба, 300 г филе малосольной форели, 0,5 луковицы фиолетового лука, 300 г любого плавленого сливочного сыра, например, «Янтарь», 4 вареных яйца, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза, горчица, лимонный сок, оливковое масло, зелень, белый молотый перец по вкусу.
Буханку хлеба разрезаем вдоль на ровные пласты, верхушку и корки обрезаем совсем (чтобы торт был мягче). Рыбу нарезаем кубиками, слегка сбрызгиваем ее лимонным соком, посыпаем молотым перцем, заливаем 1 ст. ложкой оливкового масла и даем постоять 5 минут.
Затем добавляем к рыбе нашинкованный лук, зелень. Яйца и сыр натираем на крупной терке и добавляем ьуда же, все как следует перемешиваем. Майонез и сметану ( по желанию можно добавить горчицы) смешиваем и этой смесью заправляем нашу начинку.
Теперь берем подготовленные хлебные пласты и промазываем приготовленной начинкой, сверху торт тоже обмазываем начинкой, а бока посыпаем нарезанным зеленым луком.
Верх закусочного торта с форелью можно украсить кусочками форели и зеленью. Вот так красиво, необычно и вкусно!
А как приготовить малосольную форель вы узнаете из этого видео.
Удачи вам и будьте здоровы!