Из курицы можно приготовить множество вкусных блюд, сегодня я предлагаю вам два таких рецепта очень вкусных блюд из курицы. Попробуйте, это не может не понравиться.
Шницель из курицы
Очень эффектное блюдо этот шницель из курицы, фаршированный черносливом и клюквой.
Разделаем курицу, отдели филе от костей, можно взять готовое филе. Мясо хорошенько отобьем. Чернослив без косточек и клюкву проварим в воде до мягкости и нафаршируем ими мясо курицы.
Сформируем шницель, затем опустим его в смесь взбитых с молоком яиц, запанируем в муке или сухарях и поджарим на сковороде с обеих сторон до готовности.
Курица с фруктами
Очень рекомендую. На 4 человека берем: 1 среднюю курицу, 1 ст. ложку (без горки) соли, четверть чайной ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана апельсинового сока, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема, 0,5 стакана винограда без косточек.
Курицу режем на кусочки, моем, вытираем насухо, натираем солью и перцем. В чугунной жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мясо. Теперь готовим соус: размешиваем муку в апельсиновом соке, добавляем к ним варенье или джем из черной смородины и еще раз все перемешиваем и доводим до кипения.
Мясо обливаем коньяком и поджигаем, а когда коньяк прогорит, заливаем мясо приготовленным соусом. Обложим мясо виноградом, жаровню накроем крышкой и поставим в хорошо нагретую духовку и почаще поливаем соком, чтобы не подгорело. Через 30 минут достаем из духовки готовую ароматную курицу с фруктами и подаем на стол.
Что можно еще приготовить из курицы – смотрите здесь и здесь.
Удачи вам и будьте здоровы!