От чего зависит вкус пирожков? Конечно же , от теста. Удачное вкусное тесто – и пирожки хороши, тают во рту. Предлагаю два рецепта вкусного теста для пирожков.
Очень просто
Смешать 1 стакан подсолнечного масла, 100-200г сахара (кто как любит, сладкие или нет), 0,5 л холодной воды, 1 ч.ложку соли, все поставьте на огонь, пусть покипит 5 минут, остудите до комнатной температуры, добавьте 50г дрожжей и муку.
Замесите тесто сначала как на оладьи, пусть подойдет, подсыпьте еще муки и замесите не очень круто, пусть еще раз подойдет. Стряпайте пирожки с любой начинкой, смажьте яйцом, разбавленным сладкой водой и выпекайте в духовке. Кушайте на здоровье!
Еще один рецепт теста для пирожков
0,5 л теплого молока, 0,5 ст.ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка смальца (можно сливочного масла), 2 ст.ложки сахара, 1 десертная ложка без верха дрожжей, 1 стакан муки.
Все смешайте, выдержите два часа. Затем понемногу добавьте муки до нужной консистенции. Возьмите большой целлофановый пакет, смажьте его изнутри растительным маслом, выложите туда тесто, завяжите так, чтобы осталось свободное место, и положите в холодильник на 10-12 часа (можно на ночь). Утром достаньте и жарьте пирожки с любой начинкой. Такое тесто можно хранить в холодильнике двое суток.
Удачи вам и будьте здоровы!