Чтобы приготовить маринованные помидоры с баклажанами, нам понадобится —
На 3-литровую банку: помидоры -1,5кг ,
баклажаны – 1 кг ,
2-3 дольки чеснока,
3 лавровых листа,
петрушка, укроп, мята – по небольшому пучку,
черный и душистый перц – по 10 горошин, 1 ст.ложка соли.
Сварим маринад: на 1 л воды положим 1,5 ст.ложки соли, 5-6 кусочков сахара, 3 ст.ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Баклажаны очистим от кожицы, вырежем середину, посыпем их солью и оставим так на 3-4 часа. Затем промоем и начиним нарезанной зеленью мяты, петрушки и укропа. В банку положим лавровый лист, перец, чеснок, крепкие помидоры (до половины банки), сверху – баклажаны и зальем кипящим маринадом. Стерилизуем 30-35 минут, закатываем и убираем на хранение.
Перец в томатной заливке.
Перца берем столько – сколько войдет в банку, очистим его от семян и нарежем дольками, сложим в банку.
Большие, зрелые помидоры пропускаем через мясорубку и ставим на огонь, чтобы уварить наполовину. На 1 л томатного пюре кладем 1 ст. ложку соли. Перец в банке залить горячим томатным пюре, накрыть крышками и стерилизовать литровые банки – 10 минут, 3-литровые – 15 минут. Закатать.
Заготовки готовы, теперь можно отдохнуть, расслабиться, послушать Леонардо Коэна.
0000
Удачи вам и будьте здоровы!