Картофельники с капустой

Вкусные нежные пирожочки.Тесто – из картошки, а начинка – из капусты. Если кто ни разу не пробовал таких картофельников с капустой,  стряпайте прямо сейчас, не пожалеете.

Итак, нам потребуется:  для начинки – 1кг белокочанной капусты, сливочное масло – 150г,  , черный молотой перец.

Для теста: 15-20 картофелин (смотря какого они у вас размера),  2  яйца, 0,5 стакана сметаны (можно больше), соль.

Сначала  поставим вариться картофель, а пока он варится, займемся приготовлением  начинки.  Мелко пошинкуем и потушим  капусту , посолим, поперчим ее и добавим сливочное масло (кто любит, можно  сало). Начинка готова. Отваренный картофель немного остудим  и натрем на крупной терке, добавим сметану, одно яйцо, соль. Замесим мягкое тесто.

Из теста сформируем лепешки, на их середину выложим начинку и закрепим края. Выложим пирожки на промасленный противень, смажем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке. Через 20-30 минут картофельники с капустой готовы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!