Этот рецепт для тех, кто любит брынзу. Можно, конечно, и в магазине купить. И даже свежую, если повезет. А можно приготовить домашнюю брынзу из натуральных продуктов – свежую, очень вкусную и без всяких подозрительных добавок.
На 1 кг сыра
2 л молока, 1 стакан сметаны, 1 стакан кефира, 6 яиц, соль.
Готовим:
- Сметану взбиваем с яйцами и кефиром.
- В молоко добавим соль и вскипятим.
- Не убавляя огня, добавим смесь из сметаны, яиц и кефира и взбиваем венчиком, чтобы молоко не пригорело.
- Кода доведем всю массу до кипения, начнет отделяться сыворотка.
- Возьмем марлю, сложим ее в 4 слоя и накроем дуршлаг так, чтобы концы марли свисали с его краев. Выльем на марлю яично-молочную смесь.
- Когда сыворотка стечет, возьмем марлю за концы и подержим массу в повешенном состоянии.
- Накроем массу марлей со всех сторон, положим между двух разделочных досок, а сверху – груз, весом не менее 2 кг.
- Через 5 часов переложим домашнюю брынзу в холодильник на 2 часа.