Идем в баню!

Почему по окончании зимы особенно полезно посещать баню?

Чудодейственный пар

Пар и высокие температуры очищают кожу и улучшают обмен веществ. Вместе с  потом из организма выходят все вредные токсины, шлаки. Таким образом, мы очищаем организм, зашлакованный за зиму, обновляем уставшую от холодов кожу и худеем – то, что надо весной!  (Баня против лишнего веса.) В идеале баню нужно посещать раз в неделю. А косметику, без которой в бане не обойтись, сделаем сами.

Скрабы

Скрабом нужно пользоваться сразу после парилки, когда омертвевшие частички кожи хорошо распарены. Кожа очищается легко и глубоко. Скраб дает коже дышать, обновляться.

Для лица

для сухой кожи: смешать 1 ч.ложку кофейной гущи, немного корицы и 1 ст. ложку нежирного йогурта или кефира.

для жирной кожи: добавить к 1 ст.ложке кофейной гущи 1 ст.ложку нежирного йогурта или кефира.

для увядающей кожи: 1 ч.ложку меда, 1 ч.ложку творога и 1 яйцо смешать с 1 ч.ложкой кофейной гущи.

Для тела

кофейный: 2 ст.ложки кофейной гущи соединить с 2 ч.ложками сметаны и парой капель любого эфирного масла.

соляной: смешать 3 ч.ложки крупной соли с 3 ст.ложками сметаны и щепоткой ванилина (для аромата)

шоколадный:  смешать 3 ст.ложки какао-порошка с 1 ст.ложкой сахара и 1 ст.ложкой растительного масла.

антицеллюлитный: смешать 1/2 чашки кондитерского мака, 2 ст.ложки соли, 5 ч.ложек оливкового масла и 2 капли ароматического цитрусового масла. Оно даст дополнительный эффект.

МАСКИ

Их наносят на лицо и тело в бане, когда кожа уже очищена скрабами и не смывают на протяжении всего времени, пока парятся. Маски улучшают потоотделение, усиливают очищение кожи и питают ее полезными веществами.

Сливочно-медовая: 1 ст.ложку жирных сливок или сметаны смешать с 1 ст.ложкой меда.

Яблочная: натереть половинку яблока, смешать с 1 ст. ложкой меда, 1 желтком и 1 ст.ложкой растительного масла.

Применение такой  косметики  в бане для очищения и питания кожи  сделает вашу кожу упругой, молодой и красивой!  

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *