Рецепт морковного печенья к чаю: просто и вкусно

Рецепт морковного печенья

Дорогие читатели, вы пробовали морковное печенье? Мне вот еще ни разу не пришлось, рецепт этот у меня давно, но как-то забыла о нем… Сегодня наткнулась на него и решила, не откладывая на потом, сразу  испечь. Подумала, что с морковью еще ни разу ничего не стряпала, надо попробовать. Продуктов особых здесь  не требуется, они всегда найдутся на кухне у каждой из нас.

Итак, приступаем…

Продукты:

    • Морковь, натертая на мелкой терке – 1 стакан,
    • Мука – 300-350 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 150 г
    • Сметана – 4-5 ст. ложек
    • Гашеная сода – 1 ч. ложка.

 

Рецепт морковного печенья

Так как по этому рецепту я стряпала впервые, то по ходу дела пришлось его корректировать. Первое, в чем возникли трудности — явно не хватало жидкости, для того, чтобы замесить тесто. Пришлось добавить сметану (в оригинальном варианте ее не было). Муки там было 400 г, я убавила, даже добавив сметану, муки ушло меньше. Где-то примерно так, как указано выше в списке продуктов. Далее я еще добавлю свои комментарии к этому рецепту.

Стряпаем морковное печенье

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем к ним морковь, тщательно все перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, и снова перемешиваем.

Замешиваем тесто

Теперь добавляем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем его тщательно, пока оно не станет гладким, и перестанет  прилипать к рукам.

Готовим печенье

Включаем духовку, пусть она нагреется до 180-200 градусов. А мы из теста сформируем небольшие, чуть приплюснутые колобки.

Морковное печенье

На противень, застеленный  бумагой для выпечки, выкладываем печенье. Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовое печенье я посыпала сахарной пудрой, но можно и без нее.

Вкусное морковное печенье

А теперь мои комментарии к тому, что получилось. Печенье получилось вкусное, мягкое и рассыпчатое, морковного вкуса совсем не ощущается. Внутри оно такое красивое, слегка оранжевое. Но сахара можно положить меньше, на мой вкус – очень сладкое получилось.

Еще бы добавила немного ванили, совсем чуть-чуть, чтобы была еле уловимая нотка. Так будет еще вкуснее. Можно еще поэкспериментировать с рецептом, так например, в следующий раз можно обмазать  его сверху  растопленным шоколадом.

Будет совершенной другой вкус. Или белой глазурью, получатся такие симпатичные и вкусные прянички.

Еще  нашла у себя рецепт морковного торта и тоже еще не опробованного, но, наверное, вкусного, так как там прослаивается все обалденным кремом. Как-нибудь испеку и поделюсь с вами. А сейчас давайте пить чай с печеньем.

Удачи вам и будьте здоровы!

1 комментарий к “Рецепт морковного печенья к чаю: просто и вкусно”

  1. Петрова Наталья.

    Из моркови часто делаю морковный торт, а по такому рецепту пекла печенье с тыквой, получилось очень вкусно, я бы наверное также как и Вы добавила поменьше сахара, а в остальном простой и доступный набор продуктов.

Комментарии закрыты.