Сегодня, дорогие мои читатели, я публикую гостевой пост. Это небольшая статья Натальи Ориас, посвященная целебным свойствам яйц. В последнее время большинство из нас, напуганные холестерином, стараются как можно меньше употреблять яйца в пищу, а то и вовсе от них отказаться. А зря. Оказывается яйца нужно есть. Почему? Читайте об этом в статье Натальи «Без яиц мозгам никак». У Натальи свой сайт «С миру по рецепту», содержащий рецепты народной медицины по различным заболеваниям. Итак, читайте…
Без яиц мозгам никак
Одна из причин болезни Паркинсона, рассеянного склероза, сердечно-сосудистых заболеваний — это лецитиновое голодание мозга. Возможно потому что человек истязает себя монотонными диетами, а может — просто снижается усвояемость лецитина организмом. В обоих случаях здоровье можно вернуть просто употребляя в пищу продукты, богатые лецитином.
В частности, яичный желток — он, кроме мозгового питания еще и обладает уникальной способностью раскрывать сфинктер ленивого желчного пузыря и сокращать пузырь, выталкивая желчь в 12-перстную, что прекрасно налаживает пищеварение.
Зря сейчас народ подзабыл такое чудесное блюдо как сырое яйцо, хорошо разболтанное в чашке, присоленное, с добавлением накрошенного чёрного хлеба. В те времена, когда у каждого было своё подворье с собственными курочками, старики не впадали в маразм.
Кстати, лецитин, пожалуй, единственное вещество, способное растворить склеротические бляшки в сосудах. Нынешние аптечные «чистильщики сосудов» типа вербены, красного клевера и т.д. на самом деле не сосуды чистят, а увеличивают текучесть крови, снижая её свёртывающую способность. Течёт-то кровь при этом легче, но не дай Бог, если поранишься, порежешься, или, не дай Бог, есть склонность к внутренним кровотечениям!
Сырые яйца еще и способствуют образованию половых гормонов, что полезно в любом возрасте, улучшают память и сообразительность, оздоравливают печень.
Но: два желтка в день – если каждый день, то это перебор. Потому что в двух желтках суточная доза лецитина. А ведь он поступает еще и с мясом, рыбой, орешками и семечками, с шоколадом и с много еще чем. Есть народная поговорка: слишком хорошо – тоже нехорошо
В холодильнике яйца хранятся дольше, если острым концом вниз.
Автор Наталья Ориас
Вот такая небольшая, но интересная статья, рекомендую посетить ее сайт, там много полезной информации и рецептов народной медицины.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.
Friend me:
No related posts.