Избавляемся от нервного напряжения

Думаю, что правы многие медики, которые утверждаю, что причина всех болезней в 90% случаев – это неумение отдыхать. Нервное напряжение накапливается годами, расшатывает иммунную систему, нарушает работу всех систем организма, как будто сжигает тело изнутри.

Стресс  может быть незаметен  и долгое время никак себя не проявлять.  Но первые симптомы должны вас насторожить:

• если  выпадают волосы

• растет вес тела

• портится цвет лица

То пора бить тревогу.   А если у вас появилась тревожность, плаксивость, раздражительность, плохое настроение, хроническая усталость или наоборот перевозбуждение, агрессивность, гнев, нарушения памяти, бессонница, – значит вы испытали затяжной стресс.

Как же  бороться с нервным напряжением?

 Любая физическая активность прекрасно поднимает настроение и избавляет от тяжелых мыслей.

 Чаще принимайте контрастный душ и высыпайтесь. Тот, кто засыпает в 22 часа и просыпается не позже 7 часов, редко страдает от плохого настроения и отличается бодрым духом.

 По возможности избегайте  общения с пессимистами и жалобщиками. Не говорите с людьми о проблемах и болезнях.

Ученые заметили, что люди, которые часто говорят «спасибо» и испытывают к окружающим искреннее  уважение и благодарность, живут дольше и счастливее других.  Попробуйте благодарить своих родных, соседей, сослуживцев, продавцов в магазине, и вы увидите, как ваша жизнь начнет меняться  в лучшую сторону.

Секрет прост: получая от вас позитивный посыл, люди в ответ начинают испытывать приятные эмоции и посылать положительную энергию вам в ответ. Благодарить людей можно не только вслух, но и мысленно.

Психологи также советуют хотя бы один день в месяц провести в полной тишине и одиночестве. При этом нужно отказаться от всех благ цивилизации:  телевизора, компьютера, телефона и т.д., побыть наедине с собой.

Такая практика поможет подзарядиться энергией, которой хватит на целый месяц. При этом на душе становится легко и спокойно, приходит уверенность в себе. Несмотря на кажущуюся трудность в осуществлении этого совета,  сделать это все-таки возможно. Давайте будем себя беречь и никому не позволять разрушать наше драгоценное здоровье.

Хвойные ванны от усталости и нервного напряжения

Хвойные ванны восстанавливают силы, снимают раздражительность, если принимать их регулярно, через день в течении длительного времени (2-3 мсяца, до наступления стойкого улучшения).

Хвойный экстракт можно приготовить самому. Для этого возьмите ветки молодой сосны, измельчите их и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и кипятите на малом огне 30-40 минут, накрыв крышкой.

Затем снимите с огня и настаивайте 10-12 часов. У вас получится крепуий настой, который добавляется в ванну. Ванну (не горячую! Теплую) принимать в течение 20 минут.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *