Осваивая овощи свежего урожая, не забудьте о сладком перце. Он как будто специально придуман природой для фаршировки: вот она готовая сочная емкость, ожидающая вкусной начинки. Перцы получаются очень сочными и душистыми, а бульон просто объедение!
Сладкий перец, фаршированный творогом
Перец сладкий – 6 шт., сырки плавленые – 3 шт., творог – 100 г, зелень укропа – по вкусу, соль, перец красный (молотый) – по вкусу.
Сладкий перец промываем, срезаем плодоножки, удаляем перегородки и семена. Укроп промываем и мелко нарезаем. Творог взбиваем миксером. Плавленые сырки натираем на терке, смешиваем с творогом, приправляем солью, красным перцем и еще раз взбиваем миксером.
Добавляем в творожно-сырную массу укроп и наполняем подготовленные перцы этой массой. Уплотняем начинку ложкой, ставим нафаршированные перцы в холодильник на 2 часа. После этого можно подавать на стол, предварительно нарезав перцы поперек ломтиками.
Перец фаршированный мясом
Зеленый сладкий перец, фарш мясной с рисом, соль, перец, специи – по вкусу.
Перец промываем, обрезаем верхушки вместе со стеблем, удаляем семена, затем кладем его в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. После чего выкладываем перец на сито, даем стечь воде.
Фарш: рис сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. В мясной фарш добавляем соль, перец, обжаренный лук, все тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш рис и снова все перемешиваем.
Готовым фаршем наполняем перцы, укладываем их в один-два ряда в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем масло и томат и тушим под крышкой в духовке или на медленном огне 30-40 минут. Подаем со сметаной.
Перцы с гречкой и овощами
Перец – 6 шт., 1 стакан гречки, 2-3 морковки, 1-2 луковицы, масло растительное, бульон куриный, специи, сметана.
Гречку заливаем кипятком и варим 10-15 минут. Перцы чистим и бланшируем их в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
На терке натираем морковь, нарезаем лук и обжариваем все на растительном масле. Соединяем подготовленные овощи с гречкой, немного подсаливаем.
Заполняем этой массой наши перцы, укладываем в кастрюлю, если масса осталась, ее можно выложить туда же. Заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Подаем горячими со сметаной, можно посыпать зеленью.
Совет в тему
Фаршированный перец – вкуснейшее блюдо! сделать его еще более пикантным и изысканным поможет следующий совет: прежде чем тушить перец в соусе, обжарьте его слегка с двух сторон до подрумяненной корочки, а уж затем разводите соус.
Для соуса можно использовать майонез и томатную пасту или кетчуп (1:1), развести их до нужной консистенции и тушить 20 минут.
Понравилась статья? Вы можете посмотреть еще и эти: Заготовки из сладкого перца, Баклажаны фаршированные
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.