Все эти рецепты вкусной выпечки были опробованы мной не раз и полюбились моим близким. Надеюсь, что и вам они понравятся.
Пирог с черникой
300 г черники, 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара. 2 яйца, 300-350 г муки, 0,5 ч. ложки гашеной уксусом соды.
Для крема: 200 г сметаны, 100-150 г сахара.
Растираем масло с сахаром, добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем соду и муку и замешиваем не очень крутое тесто. Выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики.
На тесто равномерно выкладываем ягоды и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Пока пирог печется, готовим крем. В сметану кладем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Готовый пирог остужаем, заливаем кремом и ставим в холодильник на 3 часа.
Очень вкусно! Также можно испечь пирог с брусникой.
Слоеные рогалики с орехами
500 г готового слоеного теста, 100 г сахара, 100 г орехов (любых).
Орехи измельчаем в блендере или можно пропустить через мясорубку и смешиваем их с сахаром. Тесто раскатываем в круг, разрезаем на сектора. На широкий край выкладываем по 1 ч. ложке начинки.
Свертываем рогалики, край рогалика немного прижимаем, чтобы вовремя выпечки они не раскрылись. Выкладываем рогалики на противень, выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Кекс домашний
1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 1 лимон, 100 г крахмала, 1 ч. ложка соды, 150-200 г муки.
Смешиваем яйцо и сгущенку, добавляем сок одного лимона и крахмал, все перемешиваем. Затем добавляем муку и соду, замешиваем не слишком крутое тесто.
Форму с высокими бортами смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Удачи вам и будьте здоровы!