Вкусные тортики – новогоднее меню

В новогоднюю ночь  без вкусных тортиков тоже не обойтись. А с чем пить чай будем?  Поэтому выберем рецептики заранее. Я вам предлагаю несколько ну очень вкусных тортиков и несложных в приготовлении.

Этот торт мы так и назовем «Вкусный тортик», для его приготовления на потребуется:

Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 6 ст. ложек какао, 1ч.л разрыхлителя.

Для крема: взбить 1 танку сгущенки с 250г сливочного масла

Для начинки: 2 стакана изюма и 1,5 стакана грецких орехов.

Для помадки: 2,5 стакана сахара, 1 стакан сливок

Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить муку, какао и разрыхлитель. Выложить в круглую (что не принципиально) форму, выпекать в духовке при 200°. Готовый корж вынуть из духовки, выпотрошить его так, чтобы получилось нечто, похожее на корзинку. Изъятые кусочки измельчить, к ним добавить изюм и орехи. В остывшую начинку ввести, перемешать и полить сверху помадкой. Важно: помадка должна быть не слишком горячей, а торт после покрытия необходимо сразу поставить в холодильник, чтобы не расплавился.

Для тех, кто не знает, как приготовить помадку:

В стакан сливок (лучше пожирнее) добавить 2,5 стакана сахара, все хорошо размешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, еще немного поварить. Готовность помадки можно проверить так: осторожно взять ложкой немного помадки и опустить ее в холодную воду,  и сформировать руками шарик. Если шарик не будет липнуть к рукам, то помадка готова.  Торт поливать нужно теплой помадкой, не горячей.

Кому не хочется возиться с помадкой: можно покрыть этим же кремом,  в таком случае его нужно сделать в два раза больше.

Торт с банановым кремом

Для теста: 1 лимон, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ? стакана сахара, соль, 1 стакан муки, 2 ч. ложки соды.

Для крема: 1 апельсин, ? ч. ложки коньяка (можно ч.ложку водки), 2 банана, 500 г сливок, пакетик ванильного сахара.

Для украшения: ? стакана сливок, 1 ч. л. Ванили, 1 банан.

Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок, оставить его на крем. Растопить масло. Яйца, сахар, соль и цедру лимона хорошо перемешать, добавить муку и соду. Все  еще раз перемешать, постепенно добавляя масло. Нагреть духовку до 180°, испечь два коржа и остудить.

Для крема:

Из апельсина выдавить сок, смешать с лимонным соком и коньяком. Очистить и нарезать кубиками бананы. Промариновать 15 минут в смеси соков. Взбить сливки с ванильным сахаром, сок с бананов слить в отдельную посуду. Кусочки бананов соединить с 2/3 сливок. Коржи смазать смесью соков. Намазать банановым кремом нижний корж, накрыть вторым коржом. Остатками сливок обмазать весь торт. Банан нарезать  кружочками, сливки взбить. Через кондитерский мешок украсить ими торт и разложить кружочки банана.

Еще один рецепт праздничного торта посмотрите  здесь.

 Впереди еще много рецептов, в том числе и вкусных тортиков, подпишитесь на новые статьи сайта, чтобы не пропустить.

Удачи вам и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *