Как испечь румяные булочки? С удовольствием поделюсь рецептом.
Нам понадобится: на 1 стакан молока – 1 яйцо, 1 ч.ложка сухих дрожжей, ? пачки сливочного масла (растопленного, но не горячего!) в тесто и еще столько же для смазывания булочек, 30г подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, ванилин (по желанию), соль – по вкусу, мука – сколько возьмет тесто (примерно 1,5-2 стакана).
Растворим дрожжи в теплой воде и подождем, когда поднимутся. А теперь добавим остальные компоненты и замесим тесто. Сразу же разделаем его на булочки. Выложим на смазанный подсолнечным маслом противень и оставим в теплом месте на 2 часа. Не забудем накрыть булочки полотенцем, а то верх подсушится.
Когда булочки подойдут, разогреем духовку до 260 градусов и (внимание!) 10 минут печем булочки на самом верху духовки, затем переставляем на середину и печем еще 30 минут. Как только булочки испекутся, вытаскиваем противень из духовки и смазываем булочки растопленным сливочным маслом. Булочки будут румяными и очень вкусными. Кто любит, можно в тесто добавлять изюм.
Удачи вам и будьте здоровы!