Сочетание морепродуктов и шампиньонов – отличный кулинарный ход. Чтобы приготовить грибной салат с кальмарами, нам нужно:
0,5 кг кальмаров, 4 яйца, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, зелень, 100г майонеза, 100 мл сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, перец, растительное масло.
Сначала отварим кальмары в течении 3-х минут, немного остудим и нарежем соломкой. Затем вымоем и отварим грибы (5 минут), мелко порубим. Нарежем лук и обжарим в растительном масле. Морковь нарежем соломкой и тоже обжарим. Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем кубиками. Зелень порубим.
А теперь сделаем заправку для салата. Майонез, сметану, лимонный сок, соль и перец тщательно перемешать. Овощи, яйца и грибы перемешиваем и щедро поливаем заправкой и снова перемешиваем. Сверху грибной салат с кальмарами украсим зеленью.
Удачи вам и будьте здоровы!