Брынза домашняя

Этот рецепт для тех, кто любит брынзу. Можно, конечно, и в магазине купить. И даже свежую, если повезет. А можно приготовить домашнюю брынзу из натуральных продуктов –  свежую, очень вкусную и без всяких подозрительных добавок.

На 1 кг сыра

2 л молока, 1 стакан сметаны, 1 стакан кефира, 6 яиц, соль.

Готовим:

  • Сметану взбиваем с яйцами и кефиром.
  • В молоко добавим соль и вскипятим.
  • Не убавляя огня, добавим смесь из сметаны, яиц и кефира и взбиваем венчиком, чтобы молоко не пригорело.
  • Кода доведем всю массу до кипения, начнет отделяться сыворотка.
  • Возьмем марлю, сложим ее в 4 слоя и накроем дуршлаг так, чтобы концы марли свисали с его краев. Выльем на марлю яично-молочную смесь.
  • Когда сыворотка стечет, возьмем марлю за концы и подержим массу в повешенном состоянии.
  • Накроем массу марлей со всех сторон, положим между двух разделочных досок, а сверху – груз, весом не менее 2 кг.
  • Через 5 часов переложим домашнюю  брынзу в холодильник на 2 часа.

Удачи вам и будьте здоровы!