Сегодня сделала запеканку из капусты, на всякий случай зафотографировала весь процесс. Запеканка получилась очень вкусная, поэтому выкладываю пошаговый рецепт с фотографиями. Готовится запеканка просто и быстро. Попробуйте!
Итак, чтобы приготовить запеканку из капусты нам нужно – вот забыла набор продуктов сфотографировать, поэтому список: небольшой кочан свежей капусты, 1 крупная луковица, 3 яйца, 1 стакан нежирной сметаны, 2-3 зубчика чеснока, сыр – примерно 70 г, растительное масло 6 ст. ложек, соль, сушеная зелень кинзы, петрушки, черный молотый перец по вкусу.
Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, вливаем 1,5 стакана воды, добавляем соль и отвариваем до полуготовности.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, можно и на сливочном масле.
Отваренную капусту выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Затем капусту выкладываем в сковороду к луку и перемешиваем.
Взбиваем яйца со сметаной, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в яично-сметанную смесь, немного подсаливаем.
Заливаем приготовленной смесью капусту.
Посыпаем приправой, кому какой нравится. У меня своя – сушеная кинза, петрушка, укроп, черный молотый перец.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
На крупной терке натираем сыр (твердых сортов).
Когда запеканка будет почти готова, посыпаем ее сыром и снова ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.
Запеканка из капусты готова, к столу ее можно подать со сметаной или с кетчупом. Но и без соуса тоже вкусно. Для любителей мяса, нижний слой запеканки можно сделать из мясного фарша.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.